母爱
罗曼罗兰曾说过“母爱是一种极大的火苗”,还记得上一年冬至,寒风刺骨、北风呼啸,每一个人都系紧了衣扣,我衣着薄弱的衣服裤子走在回家的路上,那就是我的心里七上八下、忐忑不安。母亲还回家接我么?寒气袭人、天寒地冻,我全身发抖个不断。只听有些人喊我一声,我回头一看:“妈。”我马上冲到母亲身旁。到了车后对妈妈说“妈我还以为你不上接我了。”“若不是今日降雪,我还有事就不到接你了!”母亲慢慢地说着。这时候一股暖流涌上我的心中。
母爱是黑暗中的一缕阳光,点亮大家的心中;母爱是荒漠中的一片绿洲,使我们感觉不会再简单;母爱是一张白纸中的颜色,让它更为多种多样。