春季来的好快,悄然无声。不经意间,草儿绿了,花儿红了,燕子飞回家了,柳树发芽了,满地的野花开得璀璨多姿,他们淋浴着春天的阳光,在春风里摇曳。
在那样一个幸福的时节,动物们都很繁忙。山羊大爷挑上担子,提前准备去东面的菜园里撒播種子。它在小溪上边的独木桥上走着,刚到正中间。小兔蹦蹦也从东面走过来,提前准备去西边收集树叶标本。此刻,小熊贝贝也从西边赶到,要去东面念书。独木桥一次只有走一个人,应该怎么办呢?
之后,蹦蹦想想想,对山羊大爷说:“山羊大爷,您是老人,您先过桥吧!”山羊大爷笑了,踏过桥,笑眯眯地对蹦蹦说:“蹦蹦,感谢你。”
贝贝看到了,也让开,对蹦蹦说:“蹦蹦,你尊敬长辈,你先过,由于你要收集很多好看的树叶标本给大家看。”
蹦蹦说:“感谢你,贝贝。”“不客气,我们要互相谦让。”贝贝说。最终,贝贝快乐地踏过了独木桥。
朋友之间要互相谦让,这类作法是对的。仅有那样,你才可以有大量的盆友。