我能行作文500字六年级
邱梓涛
“我能行!”这句话经常挂在我的嘴上,基本上变成我的口头禅。无论在学习方面或是在日常日常生活碰到困难,我总是会对自己说:“我能行!”
还记得二年级的一次考試中,因为骄傲自大,我考砸了。我懊恼不已,一个劲地斥责自身,可又有什么作用呢?应对爸爸妈妈心寒的目光,学生们的冷眼旁观,我暗自立誓:我一定要认真学习,让大伙儿一件事另眼相看。相信,我能行!
因此我拾起自信心,为考优异成绩而艰苦奋斗。但是慢慢地,我发现了不断做一件事情会让人疲倦,去看书久了双眼会酸,读课文读久了会口干。正当性我要舍弃的情况下,耳旁又传来当时信誓旦旦立过的承诺,那一句“我能行!”萦绕耳畔!对啊,他人能够获得很好的考试成绩,一定也是历经那样悠长而锲而不舍地勤奋,他人能行,因为我一定能行!
从那以后,我更加倍努力了。他人读一遍课文内容,我读三遍;他人看一遍书,我觉得三遍;他人在玩乐,我还在背数学公式;他人在歇息,我还在做训练。太累了我也对自己说一声:“我能行!”便埋头继续学习了。
此后,“我能行!”这句话一直激励着我,要我再次拾起自信心,从新起点考虑,一路向前。迅速,考試那一天如期而至,我自信满满地走入考试场,想看看我勤奋这么多年的成效。考卷发出来后,我全神贯注地刷题。忽然,我被一道奥数题难住了,不管我如何煞费苦心,也于事无补。正当性我急得像热锅上的蚂蚁时,我又想到了这句话“我能行!”想起了无数日夜废寝忘食地背数学公式,我立刻平静下来。随着着言犹在耳的“我能行!”,我终于作出了那道题。
考试成绩出去后,我考了全班第一名。耶!我成功了!我留有了兴奋的眼泪,是“我能行!”这句话协助了我。
返回家后,我还在日记本上一笔一划地写出了这句话:我能行!是它,让我还在向前的人生之路上披荆斩棘。不管在学习培训或是日常日常生活,它常常协助我一起解决问题……