写事作文
为何做好事呢?因为做好事不但可帮助别人,还可以受到他人的信任及友谊;更可以得到别人的友情,也可以藉机交到许多好朋友,当我需要帮助时,也会有人两肋插刀的助我一臂之力,让我更加的受人尊敬,也因为做好事,让我成为一位喜欢做善事的人,在做好事的过程中,我心里很快乐很感恩。
我做了许多好事,例如:我在操场打球,发现朋友受伤,却没有人帮忙,只他一人在哀嚎,看着他吃力的站起来,我实在不忍心,跑过去扶着他去保健室,这行动让我整天都身心舒畅,我也曾经教过同学数学,我更帮助了同学搬重物这也是我赢得好人缘的原因。
做好事不是为了得到奖赏和报答,而是真诚的帮助他人,而且人生下来是要做好事,不是做坏事,才能让这个世界更和谐,人人都做好事,社会就会更温馨,一人帮助十人,十人就可帮助百人,如此的大爱推展出去,就可造就一个和谐良善的好社会。