你带着圣洁而来,带着泥土而走。你虽走了,但留下了圣洁,留下了洁白无暇的美。
记得你第一次推开我心灵的天空时,是在一个冬季。当我正要去上学,我从玻璃里看见了你。你美丽的身影吸引了我,我兴奋的要冲出屋与你相会。可你叹着气告诉我:我没有耐力,想与你快乐的做游戏,又怕北风婆婆叹气。在你温柔的叹息声中,我鼓起勇气出来同你嬉戏。你我快乐的做游戏,不知不觉就到了目的地——学校。我原以为我是你今年认识的第一个朋友,可出乎意料,校园深处的你早已与民学位融为一体。他们在你们的衬托下显得更加美丽。
心底善良的你,在大山的头上,是一些顶厚厚的帽子;在松树爷爷的身上,是一件漂亮的棉袄;在麦苗身上,是一条暖暖的被子;而在我心里,你又是一则童话,一首歌……不论你在哪里,都暖了别人却忘了自己。我们在你怀抱里,心情地嬉戏。把你美丽的银沙一块一块撕下来做游戏,把你当做橡皮泥,捏成各种图形,来玩来赏。如:把你捏成球体在地上滚来滚去;堆成一个个白白胖胖的“娃娃”,任我们摆布。不论我们怎样“虐待”你,你都不会发脾气。这便是你的美。你不仅外表,又美在心里。
你不仅用你的外表之美点缀着城市的每一寸土地;又用你的心灵之美陶冶着人们的心底。你使我们重新认识你:人之初,性本善。做全新的自己,而你却“牺牲”的无声无语,面对你的“归宿”,我只能对你说声:“谢谢你给予我们美的享受,我们永远爱你!”