一个夜里,我坐在阳台上,望着天空那闪闪的星星,禁不住想到了我四岁那一年。
那一天,隔壁邻居来我们家拜访,她们给了我两粒糖。
母亲平常怕我能龋齿,从来不帮我吃糖。因此,我立刻剥开糖纸,把糖丢进了口中。
呀!糖真好吃啊!又香又甜。但是仅有一颗了,吃了就没有了,怎么办呢?拥有!平常外婆并不是种蔬菜吗?那我种糖好啦,未来种出一颗冲天糖果树,就可以每日有糖吃完,或许,还能够开一个糖园呢!我惦记着惦记着,口水不自觉的流了出去。
说干就干,我找了一把小铲子,挖了一个大坑,剥开糖纸,把它埋了进来。
在哪以后,我每日都来学着外婆?浇灌。一个月之后,我等的厌烦了,挖开土一看,猛然愣住了,哪儿也有糖?一定是被他人偷吃了
我放声大哭,母亲循声而成,问我怎么了?我一边哭一边说:“哇——我,我,我的糖被人偷吃啦!哇——哇,没种好。”
母亲一听,笑了。“糖并不是种出去的,别哭了,下一次我给你买一袋。”
我一听有一袋糖,也就止住了哭泣声。过了一会儿,我又问母亲:“糖是怎么来的?”
“糖是生产加工出去的。”她笑着回应。
“行吧——”
儿时像一本五彩缤纷的童话书,有悲有欢,每日全是新的一页。