找春天作文三年级300字
三年级 潘家浩
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学回归早,忙趁东风放纸鸢。”春天来了,让我们一起去寻找春天吧!
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小溪里。你瞧,小溪里的青蛙打了个哈欠,伸了个懒腰,摆脱家门口,开始了他们的工作中。小溪里的鱼儿像一个一个顽皮的小孩,在水中游来游去。有的鱼儿仿佛在说:“冬季过去,春季总算来啦,在水底可闷坏我了。”青蛙产的卵孵出来了,一只只小蝌蚪像一个个小逗号在水中轻快地玩耍着,撰写着春季的漂亮。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在绿油油的田野里。麦子逐渐返青,这一片片田野真像一个碧绿的深海,当春风吹起,绿油油的深海就涌起了逐层波浪纹,令人看过神清气爽。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那美丽的花园里。花园里有已绽放的杜鹃花,他们像一张张绽开的笑容。黄澄澄的油菜花也在春天里按时出场,油菜花被太阳光直射后看起来更黄了,像闪闪发亮的黄金一样。一朵朵迎春花是春季的报时者,每当春天来临,迎春花第一个外露笑容,冲着天地万物在喊:“春天来了,春天来了,小青蛙别睡了!春天来了,小熊,小熊也醒醒吧!快摆脱洞赏析漂亮的春景。”
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那翠绿色的草原上。草原上的小草在春风的抚摩下,都探出了小小脑壳,睁着好奇心的双眼,享有着春光的幸福。草儿在春雨的滋养下,畅快地伸展开体态,猛然地面披着了翠绿色的外套,动物在纯天然的绿毯上玩乐、嬉闹。
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那高高的垂柳里。小溪旁,柳树亲妹妹正整理着她的长头发,当轻风吹过,柳树亲妹妹就翩翩起舞。
春季就在大家身旁,只需大家摆脱家门口,走进大自然,春季就在我们的眼睛里。