我写了这个故事,知道了保护小鸟从我做起。
小明在家玩,他玩得十分开心。
小明院子里有一棵老槐树,老槐树上住着小鸟一家。今天鸟妈妈要去找食物,就让小鸟们当家做主。听,它们叫得多开心啊!这时,在老槐树底下的大猫被小鸟吵醒了。大猫一抬头看见几只小鸟,正好大猫的肚子咕咕叫,大猫鬼鬼祟祟爬到树上,这时,大猫的肚子又发出了咕咕叫的声音。
小鸟们听见了,它们四处看,看到一只大猫准备上来,小鸟们高声尖叫,小鸟们还不会飞。小明听见了,好像是救命的声音。小明急忙跑到老槐树下,看见一只大猫想吃掉小鸟们,那一只大猫还说:“这下我的午餐有着落了。”小鸟们惊慌失措,有的小鸟都吓晕了,小鸟们不停地拍打翅膀。
小明想了想,想到了一个好办法,妈妈以前给小明买了一个老虎面具,小明把它戴到了头上,小明对着大猫说:“你转身看一看。”大猫转身看了看,是一只大老虎,大猫被小明吓走了。小鸟们叽叽喳喳好像是在说:“谢谢。”这时鸟妈妈回来了,小鸟们给鸟妈妈说事情的经过,鸟妈妈知道了,对着小明说:“谢谢。”小明高兴极了。
看图写话2年级把伞该给谁看图写话【通用4篇】二
旧的一年即将过去,又到了过新年的时候,每个人的脸上都挂着喜气洋洋的笑容。
爸爸在忙碌地挂着又大又红地灯笼,两个灯笼好像会说话似的在冲我们笑。我只想再挂上一对灯笼,让它们聊地更欢。趁现在还早,我和妹妹一起去买了对联和福字,顺便买了些烟花准备一起放。跟爸爸一起认真地把对联贴好,再把福字贴在大门上,调皮地我们还把福字贴在灯笼上,笑地大家合不拢嘴,顿时门口有了新年的氛围。妈妈买了一大箱礼物,准备过年走亲访友,不知道有没有我和妹妹的份呢?好,不管这么多了。我连忙把鞭炮拿出来,点上火,“啪啪啦……”妹妹吓地捂住耳朵。本还想再放一个鞭炮,妹妹拉住不让放了。接着,又把烟花拿出来,妹妹急忙跑到房里躲起来了。看着窗外,“好美呀!”妹妹叫起来。忽然不远处传来一阵喊声:“过年了,过年了!”我们一家都笑了。
新年到了,我很开心,因为又长大了一岁,在新的一年中,我要更加认真努力学习。
看图写话2年级把伞该给谁看图写话【通用4篇】三
一天下午,青蛙、乌龟、小鸭和大公鸡出门游玩。没想到刚玩了一会儿就下起了倾盆大雨,它们急着往家跑。路过小猫家时,猫妈妈听见有急促的脚步声,跑到窗边一看,拿了一把雨伞,就冲出门,说:“你们谁要雨伞?”青蛙说:“我不要,我会游泳。”乌龟说:“我不要,我也会游泳。”小鸭说:“我也不要,但小公鸡不会游泳,借给它吧!”小公鸡跑上前去,拿了伞,然后连声道谢。
猫妈妈说:“孩子们,天不早了,你们回家吧!”它们听了都回家了,小公鸡说:“我明天把伞还回来,我还会找小猫玩的。”
看图写话2年级把伞该给谁看图写话【通用4篇】四
一天早上,小兔乐乐去种白菜,太阳公公好像在说:“你真勤劳。”她手拿着一把锄头在地里挖了一行行坑,累得满头大汗,但是小兔乐乐很开心。
月亮升上来的时候,小兔乐乐拿着篮子往他挖的坑里洒下了白菜种子,他一边撒种子一边说:“种子种子你快长大,我就可以给妈妈送白菜了!”
每天早上小兔乐乐提着水壶早早的开始浇白菜,渐渐的白菜籽发芽了,小兔乐乐干活更勤快了,太阳公公说:“你真是个不怕吃苦的好孩子。”
终于有一天小兔乐乐的白菜丰收了,到了晚上小兔乐乐拉着车子收白菜,白菜长得真大呀,她好开心呀!天上的月亮好像在说:“小兔乐乐你的白菜终于成熟了,祝贺你呀!”小兔乐乐心里想:我要把最好的白菜送给妈妈和我的好朋友们,让他们尝尝我种的白菜。