我心中中的英雄作文妈妈500字【范文
在中国历史的长河中,有那样一个备受异议的风云人物,他便是叱咤风云的汉高祖刘邦,针对他的一生,有些人觉得他只图荣华富贵,有些人觉得他吃喝享乐,有些人觉得他情绪不稳定、不听劝告。但我却觉得刘邦知错就改,唯才是用,懂的分权,能屈能伸。那样的优秀人才称得上是真实的顶天立地的英雄人物。
自古以来对英雄的定义是褒贬不一的,我觉得刘邦的身上正反映出了那类英雄人物的特性。最先,他知错就改。刘邦自身的缺陷许多,可是他明白纳谏。第二,他唯才是用。周勃、樊哙原先分别是吹鼓手和屠户,但仍然被委以重任。此外,他还明白分权。应对韩信和彭越的规定立即分权封王,因而获得了协助。古人云:“汉祖之崇高,尧之后一人也。”他是一个热血传奇的皇上,一个真正的英雄。那样的一个人,足够在历史时间的长河中熠熠生辉,如一颗大牌明星点亮了全部汉朝。
毛主席以前说过他是“封建社会皇上里边最厉害的一个”,西方国家专家学者也称他为“人类历史上最有远见,对后人危害较大 的政治人物之一”。今天我对大家一样有一定的启发,普通民众不一定干不了大工作,也一样能够 扭转乾坤,因此,我心中刘邦才算是真英雄!