盼望着,盼望着,新年的钟声即将敲响,2015的脚步更近了。
大年三十的早上,奶奶就开始精心准备年夜饭了。她有条不紊地忙碌着:时而洗西红柿,时而切黄瓜,时而打鸡蛋……忙得不亦乐乎。
时间像飞箭,转眼间就到了下午四点半。奶奶忙着炒完最后一样菜,赶快把菜端到桌子上。“下来吃饭了!”随着奶奶一声亲切的呼喊,我推开房门,一股香气扑鼻而来,“啊,好香呀!”我情不自禁地喊道。我三步并作两步飞奔到饭桌旁,“哇!好丰盛啊!”只见桌子上摆满了色香味俱全的各式菜肴,真令我眼花缭乱!看得我口水直流三千尺。我给了奶奶一个大大的赞:“奶奶,你太棒啦!”奶奶笑得合不拢嘴。
摆好碗筷,全家人围坐在饭桌前,津津有味地吃着香喷喷的年夜饭。我高高地举起酒杯:“祝爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,新年快乐,万事如意,身体健康!”说完,全家人哈哈大笑,对我投来赞许的目光。坐在我旁边的爷爷,抚摸着我的头说:“嗯,真的大一岁了,是个懂事的孩子了!”
吃完年夜饭,时间还很早,我和爸爸妈妈一起到街上走了走。只见家家户户都张贴着大红春联,给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。爆竹声接二连三地在神州大地的上空响起,空气中弥漫着浓浓的“年味”。大街上,小巷里,到处都是人们幸福的笑脸。