之前,母亲老是叫我练钢笔字,那时候我第一次练的情况下,练的还行。由于必竟然第一次练,描完第一页,还想描第二页。但我那时候是一时兴起,到头来哪些没干成:书法艺术练了没多久又不愿练了。许多次想“休假”,但一遭受母亲的回绝,或是得老老实实的趴回桌子。
当母亲了解我不喜欢练字的情况下,就开导我:“你没练字你干吗?人总要有一技之长啊!你没练字能够 ,但你都要学一门专长,例如工艺美术,乐器,书法艺术,外国语……都能够呀!”我听了后,用心的练起字来啦,那时候也许不明白这种话的含意,但之后明白了:练字是为了更好地自身。因此,我更为用心的练了。果真,我的字拥有发展。
我没忘掉妈妈的话。但愿我的钢笔字越变越好,为写毛笔字打好基础。