春天到了,自然界生机盎然。
天上一碧如洗,隔三差五有几朵雪白的流云一闪而过,像一张用蓝晶晶丝线织成的蓝手帕。忽然,一只老鹰飞来找食,吓得一群小麻雀四散而逃。老鹰把握住机会,抓到一只小麻雀,欢欢喜喜地回家。
山林的风景也是美极了。树木长出嫩叶,住在树上的鸟儿如出一辙,来啦个百鸟鸣唱,那情景好是壮阔。小兔子们也出去吃草了,他们有时候在一起吃草,有时候分离来吃草,但是无论一起吃的情况下还是分开来吃的情况下,全是竖着耳朵里面在提防。突然一阵大风吹过,这群小兔子都跑到窝里来到。
小河里的一群小龙虾游来游去,他们的机壳是青绿色的,仿佛全身上下衣着青铜甲。他们的夹子像俩把青铜大刀。他们隔三差五吃一吃河底的泥巴,再游两下,好不自在。忽然,一颗碎石子落入了他们周边,他们都来啦一个立定跳远。不一会,他们又看来河岸上的风景。
河岸上的风景也很漂亮。有著名的花也是有不知名的花,五颜六色十分鲜丽。招来了蜜蜂、蝴蝶,他们都是在翩翩起舞,好像在说今日的获得真多呀!
自然界的小河、山林、天上都十分美,令人神清气爽,回味无穷。