小苗“出院”了
今天,我放学后,我带上了由菜叶经过发酵的肥料就上楼去观察小苗,由于拔掉了病情严重的小苗,这几天也没有下大雨,所以,小苗的病也慢慢的好了起来。小苗总算是“出院”了。
我上楼发现小苗长高了,而且不是长高了一点点,从原来的15-20厘米一下子长到了30多厘米,而且茎的颜色更深了,绒毛也十分多、密,还有一点点扎手了,像穿了一件带刺的衣服。
小苗啊!小苗啊!希望你能像雨后春笋一样,快快长大。希望你像大树一样,茁壮成长!虽然你现在只是一株小苗,但总有一天你会开花结果!