在我们学习第二单元内容的时候,老师让我们每人去钟一颗小豆豆,下面就让我来介绍一下我的小豆豆吧!
我先在赤豆和绿豆中各选出了几十名队员,每队最大最壮的作首领。我把豆子倒进一个杯子里,在倒进三分之一的水,过了2个小时,赤豆的皮已经向七十岁老爷爷一样的脸了。绿豆呢?它的皮像八岁男孩活泼的脸。第二天,赤豆已经喝饱了水,饱胀的好像快要破裂似的,二绿豆呢还是老样子。又过了一天,赤豆就被温水泡开了圆圆的肚子,或是在水里绽开了笑脸,绿豆却乖乖的躲在角落里一动不动。
又过了一天,赤豆已经长出了一条又细又长的根,茎是白色的,茎的顶上有一对嫩绿的豆瓣。接着我发现赤豆的茎可以生长的很长,它原来不到十厘米,几天后就到十来厘米了,它原来是直的,现在弯曲了,豆瓣是嫩绿的,像半个花生,根越来越长,它就围着杯子长了一圈又一圈,像爬山虎的茎一样,真不可思议。
一粒普通的豆子喝足了水,就是水蒸发了,它也能顽强的生长着,就是根折断了也不会枯萎,它在任何地方都能顽强的生长,它的生命力真强大啊!