写事的作文高中
我想飞,飞得多高多远都不累,只要,我能飞。
如果我能飞,我要飞出应试教育的魔掌。
如果现在这个时代能出全才,那便是应试教育的幸运和这个时代的不幸。如果有,他便是人中之王,可惜没有,所以我们只好把“全”字人下的“王”给拿掉。时代需要的只是人才。
这话出自韩寒之口,只不过我觉得与他有殊途同归之感。毕竟现在这个时代“人才”少得可怜,而现有的人才却又被“软禁”起来。
我不是一个安分的人,我的骨子里透出一股叛逆。我你喜欢现在的教育模式,它让我感到窒息,感到无奈,我不甘心成为应试教育下的牺牲品。所以,我想飞。
如果我能飞,我要飞出悲伤的旋涡。
都说女孩是天生的多愁善感,我觉得一点也没错,因为随着年龄的增长,我心中的悲伤越来越多。
在阴雨的天气里,我会吟一句“云在飘,雨在掉,好多悲伤在风中笑”。很悲伤,很绝望的句子。
一直很喜欢那首《悲伤的斜对面》。“悲伤站在我的斜对面,它将无情的话削成剑,射穿我付出过的从前,你却躲在说谎的背面,敷衍着,抱歉”。一样悲伤绝望的歌词,我却很喜欢。当我有一天猛然发现,我还是一个孩子的时候,我想挣脱这些悲伤,然而它们把我缠得太紧,我挣脱不了。所以,我想飞。
如果我能飞,我要飞向自由的天空。
我渴望自由,就像鸟儿渴望天空,鱼儿渴望河流。然而,自由却始终离我很远。可朋友说,自由就在我的身边。我的身边?喔,那就应该是可望而不可即吧?可是,孰不知,着才是最痛苦的。
父母对我说:所谓自由,是给那些有准备的人的。所以我选择了现在的学校,或许对别人而言,它不是最优秀的,可我却坚信,在这一片充满智慧与爱心的土地上,我能离我的自由更近,终有一天,我会在这片神奇的土地上一飞冲天,飞向我所向往的自由的天空。所以,我想飞。
然而,飞是需要准备的,牵绊我脚步的,是曾经,要想飞,先看看自己的生活:
拾起一片,是曾经的辉煌;
拾起一片,是曾经的忧伤;
拾起一片,是奋斗的坎坷;
把该装的装入行囊,该弃的弃在路旁,才能轻松洒脱,与梦同飞。
后记:写《我想飞》是一个很突然的念头,因为一直以为,自己已经做好准备;一直以为,精神可以阻止犯罪;一直以为,毅力可以提醒憔悴。然而事与愿违,直到最后才发现,一些事,已彻底的摧毁,瓦解,崩溃,消灭属于我原本风平浪静的世界,并带走了一切。