小学生作文做一件有意义事
一件有意义的事
今天,我来到花园旁边,发现有一棵花已经枯萎了,我一看,上面还有一些虫子,我给他吓死了。
我急忙回到家里,拿了一桶水,慢慢的浇下去,而且把上面的虫子弄掉,我便放心的走了。
又过了几天,我又来到花园,奇迹般的发现那棵花活了,而且开的很灿烂!好象在对我说:"谢谢你!"
一件有意义的事
今天,我吃过早饭去买钢笔。我正在挑选钢笔时,一个小妹妹在喊‘我的钱,我的钱丢了。’我说‘小妹妹别慌,我来帮你找。’找啊找突然看见台阶上有一个东西,我走过去一看是钱。我问‘是你的钱吗’小妹妹说‘是我的’我把钱还给了小妹妹。小妹妹说‘谢谢你小姐姐’我说‘不用谢,下次把钱装好了,别丢了。’
我回到家里,心里乐滋滋的,原来帮助别人,快乐自己,只是举手之劳。以后我要多做好事。
一件有意义的事
有一天,我去学英语,到第二站有一位白发苍苍的老爷爷上了车。
车上的坐位都挤满了,老爷爷只好站着了,我看见了,想:“老爷爷年纪大了,万一一刹车,老爷爷就会摔倒的,于是我就把坐位让给了老爷爷。”
老爷爷谢过了我,又给我一点坐位说:“你也坐。”我说:“不用,我一会儿就下车了。”
过了一会老爷爷要下车了,我扶着老爷爷下了车,老爷爷说:“再见小朋友。”我也说:“再见”
我回到家里给妈妈说了,妈妈表扬了我,我心里很舒服。
一件有意义的事
今天早上,我到学校的时候,我发现教室非常的乱、非常的糟。王老师要求我把垃圾全都整理掉,其他的人全都早读。
我已经扫掉大部分垃圾的时候,我就开始发愁了,因为有很多长长的电线都断掉了,扫进去又掉出来,这样弄了好几遍,才把它扫到垃圾桶里。紧接着,我和屠湘媛把垃圾都扔到了学校门口的垃圾桶里,因为我是扫地的,从来都没有倒过垃圾,我就叫屠湘媛带路,因为她是今天倒垃圾的,倒完垃圾,我们都回教室早读了。
刚才我感觉可真累呀!不过我还是非常的快乐,因为能帮老师做事,让我感觉非常的光荣,但这也是我的职责。
一件有意义的事
在我八岁那年,学会了洗碗。
有一天,爸爸说:“你都长这么大了,该学着做一些家务活了。”“好吧!我来洗碗。”我大声回答。首先,我拿了一个洗菜盆,接了半盆温水,一不小心放多了洗洁精,弄了一盆子的泡沫。然后,我把碗筷全部洗干净了,并且洗了好几次,最后才把泡沫冲洗干净,弄得全身都湿淋淋的。爸爸说:“下次千万不要放太多的洗洁精,既浪费了水,又浪费了时间。”我说:“好的,下次一定注意。”这不但是一件有意义的事,而且让我懂得了做父母的辛苦,以后我要帮父母多做一些力所能及的事。