小学生作文做一件有意义事
我,在别人眼里是一个很好、很能干又能吃苦的人,因为我在学校有着很大的职位,几乎整个学校的大小事都被我掌管着,有这样大的职位不是一天两天能做到的,当时我只是个很不起眼的小班长,权利只在一个小小的班级起作用,总是被同学们给忽视,当时,我就在想一个问题,我为什么就不能像那些人一样,在全校执行命令,终于有一天,经过自己长时间的努力与拼搏,我终于做上了那个位置,别人都为之欣喜,赞叹自己是一个有能力的人。但,我不这样想,因为那只是把事放在他人身上让他们去做,只是一个命令的快感,而我自己却没有做一件令自己满意的事。
有一天,校长说叫全校的学员把操场上的垃圾清理掉,于是我也去了因为操场的东面有一条河,那边的垃圾比较少,过去的人不多,男生只有一个去了的,就是这样,也因为这几天下了雨,地上有些滑,就更别说是靠着河流的地方了,有几个女孩子在河流边上捡着垃圾,一不小心踩踏了掉进了河里,又在掉下去的那一刻,带到了另外一个女生,于是两个人都在了河里,因为她们不会游泳,很快她们便往下沉了,顿时我听见有人喊有人落水了,心颤动了一下,立马以最快的速度跑过去,当时天气还很冷,但也顾不了那么多,猛地跳了下去,他们还在挣扎着,我身上像僵了一下,但是我用尽全力,拼命地把两个女生往岸上拖,因为两个人的体重,并浸了水,当时的感觉很重很重,不知道有一股什么力量让我拖着她们不放,终于我他她们拖了上去,自己也全身无力,浮在水面上,同学们用竹子把我从水中拖了上来,把我们送进了医院。
这一次,虽然自己也住进了医院,损失了很多,但是,那天,我对自己很满意,终于做了一件有意义的事。
所以说,不是有很大的权力就可以满足,要的是自己对事物的经历,只有这样,你才会知道什么对自己有意义,对自己才会有满意的一百分。