参观海底世界作文
早听说杭州有个海底世界,虽然不是全国规模最大的,但她的珊瑚隧道是最长的。她座落在美丽无比的西湖边。一个阳光明媚的早晨,我们一家去杭州海底世界玩。
当我进入用玻璃隔开的水下隧道,有一种凉丝丝的感觉,仿佛真的置身于海底世界,这里到处都是五光十色的珊瑚,看得我眼花缭乱。透过玻璃能看见各种海洋生物,有各种各样的小鱼、海胆、鲨鱼、海龟,最引人注目的就是海龟了,那庞大的身体在海里缓缓地游动,比起其它鱼,它就慢多了。
走出隧道,向右拐,就能看见一场表演。只见一条鲨鱼和一位身穿潜水服的叔叔在跳舞,鲨鱼身子一摆一摆的,样子挺好看,就在这时,我挺担心的,鲨鱼会不会把叔叔吃掉,因为在我的想像中鲨鱼是一种凶恶的海洋生物,可是出乎我所料,叔叔和鲨鱼好像是朋友似的,配合默契。看完表演,随后我们又去了解了海洋生物的知识。
啊!海底世界的珊瑚隧道,还真长啊!不愧是全国最长的。