参观海底世界作文
今天,我们学校组织一到三年级的同学去海底世界。很多同学兴奋得提早一小时就在校门口等老师,大家非常开心。我们坐上汽车到轮渡,再乘船到美丽的鼓浪屿,同学们排好队在老师带领下进了海底世界。海底世界是目前国内特色水族馆之一,品种很多,数量很多,个体很大,里面有350多种近万尾珍奇海洋、淡水生物。
那漂亮的长须鱼成群结对的游来游去;可爱的海马看我们来了,他高兴得在荡秋千,欢迎我们的到来;企鹅好象在南极世界里,我们一直叫它,它们却不理不踩的,蹒跚的走来走去。又参观了世界上最大最完整的抹香鲸鱼标本和巨大的巨型蜘蛛蟹标本,了解了可怕的食人鱼在十分钟之内把一头很大的犀牛吃掉。在海底隧道中,露着锋利牙齿的凶猛的鲨鱼直面扑来,有的同学吓得直发抖,我说:“没什么好怕的!要勇敢点。”
海狮会与观众握手和亲人,很有礼貌;海豚还会唱歌,唱得还真不错呢,同学们觉得它们很聪明,我想它们可是认真和刻苦学习来的,那我也要努力学习了。
海底世界让大家很快乐.