当我们走进了百望山时,时间已经是晚上六点多了,天色渐渐暗了下来,太阳公公也快要下班了。虽然如此,但我们依然游兴不减,兴致勃勃地观赏着。从山底向上望去,整个百望山像一位英姿飒爽的巨人,威武极了。这位“巨人”身上还披着一层朦朦胧胧的翠绿色,给人一种生命力充沛的感觉。
再向上走一点点,一片密密麻麻的碑林便映入我们的眼帘。从这片碑林可以了解到有不少伟人都曾经观赏过此地,我们可以称的上是踏着伟人的足迹向上攀登了。
再看路的两旁,一排小树错落有致地排列着,好像百望山的一群小卫士。一阵微风轻轻拂过,柳树姑娘那碧绿碧绿的枝条在随风摇曳着,仿佛在对我们说:“亲爱的同学们,欢迎你们来到百望山,祝你们玩得愉快!”桃树姑娘也不甘示弱,她使出了自己的传家宝贝------红艳艳的桃花,使来往的路人都忍不住凑上前看一看,或者拿手摸一摸。我们就这样一边走着,一边欣赏着大自然给我们带来的美景。
正在我们看的高兴时,一直沉默不语的吴老师发话了:“同学们,你们分成三组,比一比那组最先到达山顶吧!”听了老师的话,大家再也无心欣赏美景了。只见第一小组的同学都象脱了缰的野马,撒开两条腿不顾一切地向前奔去。而我们第二小组的同学呢,都懒的跟他们争什么第一第二的,一边悠闲自得地走着。嘴里一边哼着小调。第三小组的同学才最有趣呢!他们用一根长草绳互相拉着,齐心协力喊着口号想上走去。
好不容易,我们终于全都顺利到达了山顶,此时的天色已晚了,西面彩霞映红了半边天。这时不知是谁跳起来,指着山下满脸兴奋地喊到:“大家快看,下面有多美丽啊!”听了他的话,大家像吃了兴(xing)奋剂一样,一跃而起,不约而同地向下望去。“哇,真的好美呀!”我情不自禁地惊呼道。“是啊,多美呀!”唐祺祯大呼道,一脸陶醉的表情。只见山底下两排整齐的参天大树像列车的轨道,而那些川流不息,开着大灯的车辆则像一只只迷人的小萤火虫,可爱极了。再向更远处看,璀璨的路灯连成了一条曲线,看上去像吞云吐雾的巨龙横卧在彩色的大地毯上。而那些平时又高又大的楼房则像地地道道的房屋模型。这些东西组合在一起,成了一幅无与伦比的美丽图画,使每个见过的人都为之倾倒。再向天上看,微黑的天空中悬挂着一轮皎洁的圆月,看上去像一位美女。在这位“美女”的身旁,只衬着孤零零的一颗小星星,给人一种别样的美。
这个夜晚过的是最愉快的,我第一次欣赏到了百望山的夜景。我也是第一次发现京城的夜晚是那么的和谐,那样的宁静。
怎么样?朋友,听了我的介绍,你是不是动心了?心动不如行动,不防现在就动身去欣赏一下夜晚的百望山吧!