久旱逢甘雨他乡遇故知是什么意思【范文
人人都有爱。开学第一天,9月1日这个全国中小学生开学的第一天。CCTV2播出的《开学第一天》,便让我们一起来谈谈“爱”。有人说爱是分享,无论是痛苦还是快乐,一起分享,一起为爱努力;有人说爱是力量,在爱中我们齐心协力,爱的力量是无限的;有人说爱是承担,深深的爱一点一点,承担尽在爱中;有人说爱是荣耀,因为有爱,我们自信,我们骄傲
其实,我最想说的是,爱就在身边。你瞧,父亲奔波在外,母亲在面前的叮咛,这是爱,付出就是爱;同学一起交流谈心,这也是爱,分享也是爱;一方有难,八方支援,我们捐出自己的一份爱心,不容置疑,这一份小小的力量也是爱,也因此,我在开学的第一天用手机送出了一份小小的爱:
我们还小,只能给予一份小小的爱。目前,我们要努力,要奋斗。我们都爱祖国,一生总要为祖国做点什么吧?长大后,我一定要为祖国做出贡献。也正如韦唯《爱的奉献》中所唱:只要人人都奉献一点爱,世界就会变成美好的人间。是的,因为爱,祖国会更加美丽,也因为爱,国旗会更加飘扬。
爱,世界就会变成美好的人间。是的,因为爱,祖国会更加美丽,也因为爱,国旗会更加飘扬。“爱是什么?”这句话在《开学第一天》的节目中谈到了很多遍。同时,我在心中也联想,爱是什么?略加深思后,豁然开朗……生活中的爱太多太多了。也许,只要伸出你的双手;也许,只是临走时的一句祝福;也许,是一个自信的微笑;也许……是呀,生活的每一处无不散发出爱的清香。
久旱逢甘雨他乡遇故知是什么意思【范文6篇】四
美是什么?
美是创造,
他创造了微笑,
他创造了幸福。
美是什么?
美是勤劳。
他辛勤的劳动,他勤恳的工作。
美是什么?
美就是----
纯洁的心灵。
久旱逢甘雨他乡遇故知是什么意思【范文6篇】五
美是什么?
美是校园里挺拔的松树,
美是清晨朗朗地读书声,
美是见到垃圾弯腰捡起的身影,
美是老师手中的红钢笔。
美是什么?
美是妈妈唠叨的话语,
美是爸爸的严爱,
美是爷爷奶奶慈爱的目光,
美是安慰的话语。
美是什么?
美是嫦娥I号飞入太空的那一瞬间,
美是汶川地震时战斗在前线的解放军叔叔们,
美是奋斗在H1N1流感战线前的白衣天使们,
美是祖国腾飞时。
美,生活中无处不在,
让我们用眼去观察,
用心去体会。
久旱逢甘雨他乡遇故知是什么意思【范文6篇】六
亲爱的,告诉我,爱是什么呢?爱是什么?我一直想知道爱是什么。
对爸爸、妈妈在远方的留守小朋友来说,爱是一根电话线!为什么爱是一根电话线呢?因为他们受了委屈时,只能偷偷的躲着哭。如果这时爸爸妈妈打电话来了,他们一定会喜出望外,会把烦恼和悲伤丢在一旁的。虽然时间很短暂,可是对他来说这是最幸福的事。他们非常思念自己的爸爸妈妈,他们渴望得到爸爸妈妈的抚慰。
对于爸爸、妈妈来说爱就是孩子平平安安,,他们渴望自己的孩子能快快乐乐,健康的成长,做一个对社会有益的人
于是,父母们小心呵护孩子的身体,不厌其烦告诉他们做人的道理,因为子女是自己的希望,是自己的未来。
对于孤独来说,爱是友谊,为什么说对于孤儿的爱就是友谊呢?因为孤儿形音影只,缺少玩伴,缺少朋友,他们的性格内向。这时当一只猫或一只狗陪伴他们玩,他们的脸上会呈现出可爱、欢快的笑容,仿佛这只小动物能带给他们心灵的慰藉。
我相信只要有人愿意和他们玩,我相信他们一定很乐意,很开心的。
对于空巢老人来说,爱就是孝顺。只要我们常回家看看,老人就不会觉得很空虚,不会觉得很孤单,不会觉得很寂寞。老人缺少的是关爱,只要你每个星期回去看望一两次。嘘寒问暖。老人就会很高兴、很满足了。
爱究竟是什么呢?爱是真诚付出,爱是无私奉献,爱是宽容,是包涵……
亲爱的,请你告诉我,爱究竟是什么呢?