新春佳节的到来,代表着万象再生草木升级。新春佳节也是一年之中最庄重、最盛大游戏的节日。
也有一些比较固定不动的风俗人情流传迄今。例如,扫尘、贴春联、贴窗花、倒贴“福”字、画年画和守岁这些。春节是大家中国农历的新春,因此 过春节对我们中国人来讲十分关键的!因而,春节前的提前准备也是不可或缺的新春佳节正悄悄地向大家走过来,街头巷尾都弥漫着节日的气场,到处能够看到人潮涌动的状况,过春节的大街是喜气洋洋的!
我这就带你去看一看,最先是那一幅幅的对联给大家产生了喜气和快乐。推销产品对联的人带上笑容迎来着大家,在走入那鱼虫鸟兽的销售市场色彩缤纷的鱼简直鸟集鳞萃啊!看见各式各样的热带鱼和那鸟语花香,要我觉得新春佳节就在眼下。
新春佳节的街边不仅是这种,无论是老年人或是小朋友们手上全是大包小包的,也有那乘车回家了的大家,脸部弥漫着节日开心的微笑。近几天每家每户都忙着过大年,每个大型商场里也是人山人海,热闹非凡,忙着办年货,买新衣,大街上也四处挂着五颜六色的灯,到夜里灯光效果一闪一闪的。
一进农贸市场,那才更繁华呢!人流窜动,也有那翠绿色黄瓜上开了橙黄色的花朵看起来多么的生机盎然啊。那鲫鱼,鲢鱼,草鱼这些在水里游来游去,简直证实了大家我国的俗话:年年有鱼(余)。
过两天就需要过春节了,母亲忙着蒸馒头,蒸豆包,祖父忙着卤肉,香气从锅中冒了出去,我闻的都淌口水了,祖父赶快从锅中捞起来一块肉要我尝,啊!真香,过春节觉得真棒。姥姥早已用心为大家提前准备了团圆饭有鸡、鱼、肉和各种蔬菜水果,姥姥讲到:“团圆饭务必有鱼这道菜。
因为我忙着贴家门口上的对联并念叨着;“喜居宝地上千年旺 福照家门口万事兴 喜迎新春”。来祝愿大家新的一年。我盼望这新春佳节,春节是新的开始,新的一年,我又成长一岁。
新春春节习俗,你觉得有意思吗? 新春的步伐也愈来愈近了,大家准备好了吗?