我家有一盆蓝紫色的蝴蝶兰。这但是母亲经历了“历尽艰辛”才从花卉市场购到的。
这盆蝴蝶兰拥有七八片绿油油的叶片,它的茎大概有五十多公分高,而且是稍往前略微歪斜的。那漂亮诱惑的花瓣绽开在了茎的最顶部,十三朵花井然有序地为外屈伸着,如同十三位亭亭玉立的仙女下凡到世间,令人看过,有一种心旷神
怡、心情愉快的觉得。
蝴蝶兰,说白了,自然是花瓣长得像在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。而花瓣內部的结构也是令人大吃一惊,从前边看,像飞舞的蝴蝶。但从边上看,却像一只辛勤辛勤劳动的蜜蜂。蝴蝶蓝的开花期是九十天,也就是三个月。非常少有能绽开到一百天的,简直“红颜薄命”啊!并且很敏感,一旦伤到茎就over了,但自打经历了一件事情之后,我便抵制了这一见解。
那就是一个中午,我还在院子里踢球,那时候吹着轻风,全部院子里都吹着轻风,看上去是多么的幸福啊!突然,晴空万里一眨眼变为风雨交加,狂风呼啸着,炮弹一样的雨点无情地拍打着土地资源,妈妈让我把院子里的花都搬入来,但唯有那一盆蝴蝶兰,我正想要去搬它,但母亲却跟我说无需搬了,我觉得很怪异,但或是回家了。突然,风吹雨打更变大,风怒吼着,雨点也无情地敲击着蝴蝶兰,突然,盆栽花盆被吹落了,瓦片到处都是,土壤也倾了出去,两朵花也摆脱了茎,看起来很可怕。
慢慢地,风变小,雨也停了,母亲来到生活阳台,简易地解决了这盆花,把他们挪到另一个填完土的花盆里,我认为这盆花要完毕它那短暂的生命了。周五,我回到家,却看到它正略微地绽开。