他虽顶着一个圆滚滚的腹部,但身型则是娇小、讨人喜欢的,高高的鼻梁上戴着一副深蓝色的近视眼镜,嘴巴隔三差五地外露笑容,看上去活像一只讨人喜欢的“松鼠”。
不容置疑,他是一只努力的松鼠。每每大伙儿从课室蜂拥而出,飞跑到操场打游戏时,他却与好多个同党窝在教室里,挥着画笔,写作动漫漫画。看,他低下头,飞快地挪动着那双机敏的手,描摹出一个又一个漫画人物。有几日,我估计了下,他均值一天能写作一张动漫漫画呢。在他的笔下,动漫漫画上一个个角色惟妙惟肖,真实品牌形象,好像要跃出纸张,跳将出去呢,看得我真想和他一起艺术涂鸦几幅呢。
更值得一提的是,这只“松鼠”尤其激情,如同一团燃烧的火焰。他经常自告奋勇地协助我提最重的物品,我内心过意不去,赶忙说“不用了”,他却早已抢过我手上的物品,没走两步,就憋红了脸。常常这时候,我便会伸出手,一人拎一半,相互之间对视一会儿,禁不住传出了不谋而合的欢笑声。自然,也有些人感谢地看见他,踏入前,拍了拍他的肩部,他只“扑哧”一声,开心地笑着说:“不用客气!不用客气!”大量的情况下,他会拿着自身刚写作的著作给他人赏析,顺带提到那人的书包,说声“我提了”,便自顾自地向前走。
这一人见人爱的“火松鼠”是我的同学,也是我的好朋友。我可真喜爱他!