盼望作文六年级【优选
岁月的长河中,好似泡沫塑料一样的琐事一串一串点缀着往昔,一曲曲追忆的乐章里留存着温暖。只有宝贵的零星残片在记忆深处闪动,那就是令我盼望的事。
立刻是我的生日啦,妈妈对我说:“生日让你一个大意外惊喜!”
我听着,内心也逐渐急不可耐的想要知道是啥,宛如成千上万的小虫爬过,要我的心痒痒的。
千盼万盼,总算到那一天,内心既着急又激动的一个人在家,等着我母亲回家了,从中午3点到5点,我在家里望眼欲穿,“草木皆兵”的等候着母亲给我发来信息,就连我最爱的手机游戏也要我提不起来兴致来,觉得索然无味。
总算,我盼来啦一条信息,“直到6:30,来我公司办公室!”我一看,内心很不是滋味,讲好的意外惊喜呢?到六点,我一个走在漆黑的道上,道上空无一人,天色也暗出来了,仅有风吹过来的沙沙声和我行走传出的响声,那响声宛如干万道针细细地密密地扎着我生疼。在夜色的烘托下,我望向了天上,一轮皎洁的月光映带来我一丝希望,要我赶到了公司办公室。
电梯里响着愉快的音符,但我心像被一只手捏得牢牢地的,焦虑不安得要我无法呼吸。这时的情绪是繁杂的,有难过、有心寒、但或是抱有一丝丝意外惊喜的期待。或许是母亲先抑后扬有意掉我食欲呢?或许极大地意外惊喜就在后边呢?或许……
我带上满脑子的猜忌迈向了母亲的公司办公室,拉开了门,办公室里却一片漆黑,我心被提及了嗓子眼,人呢?如何都没有?忽然,一束明亮照进了屋子,我循着明亮看,发觉桌子有一块大蛋糕,我内心不由自主开心起来,这时大灯亮了,屋子里挤满了人为因素我唱生日歌,我猛然热泪盈眶,父母立在群体前边说:“祝大家亲爱的孩子生日开心,健康平安的发展!”
我双手合十,把焟烛吹灭,有些人问:“你许的什么愿望呀?”我高声且幸福快乐的说:“希望大家亲人能平安幸福!”说那话时,我十分引以为豪。
我若是一只虫,真情就是草,我若是一棵树,真情就是水,真情要我开心快乐的发展,却不图一点收益,这很有可能便是人世间最诚挚的爱吧!