睡莲是埃及、泰国的的国花,是一种奇妙的盆栽花卉,令人看见也想有着一朵。教师就要大家做一朵睡莲。
最先,画好睡莲的样子,随后把它剪下来,最终把花朵一片片折进去。瞧!一朵睡莲完成了!但它或是一个花骨朵,如今我就要把它变为绽开的睡莲了!
我用手托着睡莲,迫不及待地放进教师的水盆边,提心吊胆地吧睡莲放下去。但见睡莲渐渐地进行了花朵,一片、两块、三片回来数分钟后,睡莲彻底绽开了,我高兴极了!一蹦三尺高!
下边是由教师来绽开她的睡莲了!但见教师用两手缓缓的将睡莲放了下来。哇!教师的睡莲绽开得好快呀!一片、两块、三片一下子全绽开了,学生们议论纷纷,“教师,你的如何那么快呀!”,“这种好像是快镜头!”。
睡莲怎么会绽开呢?这是怎么回事呢?下边由我解释吧!原先睡莲是用纸做的,里边有化学纤维,只需化学纤维收足了水便会澎涨起来。睡莲绽开,就是这个缘故。