盼望着,盼望着,东风来啦,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒一样,冰雪融化、万物复苏。小草从土地资源里探出头来,油菜花迫不及待地换掉金黄色的衣衫,和煦的春风吹拂地面,春风吹醒过来桃花、李花……吹醒过来冬眠的小青蛙、小甲虫、小刺猬、小狗熊。
当春风接吻花蕾时,油菜花便畅快地绽开,走入郊外的生态公园,会见到满山遍野的油菜花,黄澄澄、金灿灿,证实春天来了。
花从这当中,不计其数只蝴蝶和蜜蜂在采蜜,野花经常可以看到,可简直应有尽有。有名称的、没名称的,瘦一点的、肥一点的,高一点的、矮一点的……撒落在花从这当中,像一个个淘气的小孩子眨巴着无数只双眼看着我。
桃树、杏树、梨树、碧桃树,你不许我,我不许你,争着要对外开放。不几日,就长出小小花苞,花苞们又像小宝贝一样争先恐后地外露笑容,一周之后,就长出小小绿叶子,为结果子做准备呢!
春季,自然会出现春雨,时如牛毛、时如针尖,又像细丝,织着一片沙布,一织就是两三天,这也是春季的预兆之一。
春季,也有春困,如同杜甫在《江畔独步寻花--五》中提到:黄师塔前江水东,春光懒困倚轻风。换句话说春季会让人想睡觉。
春天多美好啊!期待大家常说的四季如春,能变为“四季是春”!