好久不见,美味可口的烤肉,你那让人垂涎三尺且令我日日伏笔的味儿,总叫人搞不懂东南西北,只需一见到你,我也欣喜若狂,想一口将你吞了,喂饱我的五脏庙呀!
2020年的中秋佳节,我一听见爸爸说能够烤肉,我的心里雀跃不已,心里对烤肉的想念统统一涌而上,急不可耐的要想赶紧大快朵颐一番。大家全家人浩浩荡荡到人山人海的大卖场买来牛小排、苞米、香肠、鸡腿、饮品……等,简直一应俱全。一眨眼,食材就烤好啦,刚烤好的食材香气四溢,令我口水直流。美味可口的烤香肠,一咬下来,香味一瞬间散掉在口中,真的是人间美味呀!而烤玉米也不输给烤香肠,烤玉米的味儿,简直笔墨难以形容啊!这也就是我这只土拨鼠的最喜欢,一口接一口,不但齿颊留香,也达到了口腹之欲。
烤肉不但能够享有美味可口的佳肴,也是大家族团圆的好时光。大家一直和很久看不到的堂哥、堂姐们一边烤肉,一边谈天说地。堂哥的擅长好菜是烤牛小排,他将牛小排烤得外酥内软,十分美味,真是能够跟大厨师一概而论。烤好啰!堂哥登高一呼,大伙儿便一窝蜂的跑了以往,咬下来那好久不见的味道又再一次涌上了我的心中,简直让人沉醉呀!
这好久不见的中秋烤肉,不但能够和家人团聚,还可以吃到美味可口的烤肉,可简直一举两得啊!期待这好久不见的中秋烤肉团圆,能够年年都见。