今日,我发现了一只迷路的小猫咪,这只小猫咪长着一对翠绿色的大眼,讨人喜欢的胡须,衣着一身白花花的衣服裤子,凸显一股淘气相,真令人钟爱。
我禁不住把小猫咪带到了家。一回到家,我也四处张望,见到妈妈在淘米,母亲淘了一次又一次的水,搓了一回又一回的米,直至淘米的水清清亮亮,一点也不混了,才慢下来。
我又去看看父亲。“嘿!这下好啦。”原先父亲在入睡,他那呼噜功,可以把太阳光都吹走呢!我趁着此次机遇,在父亲的脸部写了一个极大地“王”字,又把父亲的脸画变成小花猫。过了一会儿,我的杰作就问世了。我仔细的看着自身的杰作,悠闲无比。
见到父母都有事,我也安心了。我将小猫咪抱到床边,对它说:“ 小猫咪呀!你在这儿等待,我给你找食材去。”小猫咪“喵”了一声,好像能听得懂我的话。
我赶到厨房里,假装肚子饿的模样,对妈妈说:“母亲,我饿了,有哪些吃的吗?”母亲指向这些刚搞好的食材,对我说:“这个小馋猫呀,这么快又肚子饿了,吃吧!”我将这种食材送到我的房间,和小猫咪一起共享。
大概过去了一个小时,父亲又醒过来,赶到屋子探望我,恰好听见猫叫。父亲尤其讨厌小猫咪,由于他儿时被猫抓过,马上严肃认真地质环境跟我说:“这屋子里如何有猫叫?”我不敢欺瞒父亲,就把这件事情对他说。父亲柔和地对我说:“你要照料小猫咪不是不可以,可是,为什么不告知父母呢?近几天小猫咪就住在我家吧,等它的妈妈来了,再把它送回来。”我开心极了。
突然,我听到了两声不一样的猫叫,就跑出去,看一下究竟是怎么回事。原先简直小猫咪的妈妈来了,我只能把小猫咪送回来。临别时,我摸了摸小猫咪的头发,对小猫咪说:“小猫咪,要好好地听妈妈的话,我能想你的。”小猫舔了我几下,就跟随妈妈走了。