猫和老鼠猫唱歌给母猫听【范文
这天,猫和老鼠开始了一场大战,猫前几天看了《三十六计》,于是猫用了第一计“瞒天过海”,猫在老鼠家门口插上了“和平共处”、“猫鼠同宗”、“猫鼠是好友”等等牌子。一会儿,老鼠看到了猫写的牌子,心想:最近猫怎么那么善良啊,是不是暗藏杀机?然而它看到了猫呼呼大睡的样子就放心大胆地走了出来,没想到猫突然跳了起来,把老鼠吓了个半死,老鼠一看情况不妙拔腿就跑,可情急之下还是被猫赶进了死胡同,正当老鼠无处可逃时只听一声大吼:“人质在此谁敢妄动!”只见鼠大哥正拿着匕首对这小猫,猫一看,只好乖乖交换人质。
第二天,老鼠大哥想整整猫,于是他想出一招“借刀杀人”。他回到家写了一张字条,上面写道:大笨狗——猫。然后把这张字条交给了狗。狗一看火冒三丈,冲到猫家上去就是一拳,猫是“丈二和尚摸不着头脑”,辩解道:“我什么时候惹您了?”“你小子在背地里骂我!”,说着狗就拿出了证据,一刀砍了过去,而老鼠却在一旁哈哈大笑。
第三天,猫卷土重来报仇雪恨,冲到老鼠家,但老鼠早有防备,猫一跳,跳到了跑步机上,猫是越跑越快,跑步机也是越转越快,老鼠却在一旁以逸待劳。
三十六计是我国古代人民编成的一部战法,猫和老鼠在斗智斗勇中谁能灵活地运用战法谁就能取得胜利。
猫和老鼠猫唱歌给母猫听【范文4篇】二
洞里有只小老鼠,
洞外有只大花猫;
猫儿饿肚肚,
想吃小老鼠。
猫追鼠,鼠躲猫,
猫儿满屋找老鼠;
鼠钻洞,猫扑鼠,
猫儿钻不进小洞洞。
气坏了猫,
乐坏了鼠。
饿猫肚子咕咕咕,
笑坏洞里的小老鼠。