前几天,小明嘴里的一颗牙齿掉了下去。今天,那一个牙床上又长出一颗新牙齿,因为它才刚刚出生,所以是洁白的,像雪一样白。
有一天,它听舌头和另外几颗牙看到它说:“哇!看呀!它多么漂亮!洁白如雪!”“对对!”那颗白牙齿听到了,心里跟吃蜜似的,甜滋滋的。不由的骄傲起来,居高临下的对它们说:“那当然,我可是全口腔里最美的牙齿!”说完了便哈哈大笑起来。
到了晚上,主人开始刷牙了,口腔里的每一个牙齿!都顺从的让牙刷大哥刷,轮到那颗最美的牙齿了。牙刷正要刷时,白牙大叫:“让开,别用你那沾着白沫毛毁掉我这洁白的皮肤!”牙刷辩论道:“不是的,我并不会伤害你,我会保护你!”白牙齿冷笑道:“呵呵!我可是全口腔里,最高贵,最洁白,最美丽的牙齿,能是随便就碰的吗?让开!”牙刷没办法,只好去刷别的牙齿了。
一天、两天、三天……过去了。每次白牙齿都拒绝刷牙。渐渐的,它的身上变黄了。牙齿都劝它:“白牙齿,你开始变黄了,没有以前漂亮了,已经成黄牙齿了,快去让牙刷大哥为你刷刷吧。”“不”白牙齿大叫道。又过去了很多天,牙齿们又劝道:“白牙齿,你已经变黑了,身上都有洞了,快去刷牙吧!”“不!”虽然白牙齿有些怕了,但还是大叫道。一天、两天、……有一天白牙齿发现自己只剩下一半了吓的大叫起来“啊,我同意刷牙,同意了!"
最后白牙齿虽然又变白了,却只剩下一半了,成了“残废了!”