夏夜浓浓,独自一人坐在屋外。仰望天空,繁星朵朵,如一张张笑脸,眨着大眼睛,述说着故事。
低头,沉思:星星啊,你为什么这么开心啊,莫非是天上发生了什么趣事?你的乐观使我叹服,你不为自己的微小而自卑,而是积极乐观的生活,每天绽放出笑容,带给人阳光的灿烂。
脸上不自觉的露出两个小酒窝,有星星的笑容浮现出了儿时的生活:儿时与伙伴们在草地上玩耍,累了,躺在草坪上,看天上的云朵变魔术。春日,风清,入花丛中捉蝴蝶,乐趣无穷:夏日,虫鸣,在小溪里戏水,清凉无穷:秋日,果熟,在树干上尝瓜,香甜无穷:冬日,初雪,在雪地上堆雪人,玩味无穷。童年的分分秒秒,如星星笑脸般灿烂。
脑海里又浮现出另一幅画面。
黑白瓦墙,小桥流水,蓝衣布影,临边街道。
一棵树屹立在这儿。
不知道花开花落了多少个春秋,潮涨潮汐了多少个朝暮,月圆月缺了多少个岁月。只知道这棵树在这儿,已经好久好久了。
有树不自禁想到,时光如此短暂。时光从我指尖滑过,不带一丝停留,我伸手想要把它留住,却感到无能为力。恨时光太快,匆匆走来又匆匆离去,老树也无法阻止它的脚步。
叹息,时光如此短暂,却又不好好珍惜,悲哉!悲哉!
两者相比之下,最大的不同在于它们所带来的意义。
星星,如一张张笑脸,使人一看就感受到了一种积极、乐观、向上的精神。无论是多大的艰难险阻,都能一笑淡然。
老树,枯皱的树皮述说着它的悲哀。也许,在它的眼里,最美好的春天也是一种悲哀的痛苦。也许它的生命已到了尽头,但我觉得,他应该像星星一样,乐观,坦然面对死神的召唤。
下雨了,风吹散了思绪,雨打破了遐思。走进屋里,整理思绪,回忆如此美好。
花,又开了。
潮,又涨了。
月,又圆了。
新的一天又开始了,我们是否要用笑脸来迎接每一天呢?