讨人喜欢的“小仓”】
看,那边有一只圆乎乎的小玩意,头上长着一对小小耳朵里面,脸部嵌着二只乌黑发光的双眼,如同两粒绚丽多彩的黑珍珠。一身棕灰色的毛,身上点缀着一团毛线一样黑毛,走起路来,胡须一颤一颤的,讨人喜欢无比!
它刚来我家时,十分羞涩,一天到晚躲在房屋里边不愿出去,每日吃得也非常少。之后渐渐地,它接纳了我这个新主人家,胆量也变大许多,给它的谷物一个星期的量,一两天就吃完个精光。每一次它吃我手里的谷物时,一边隔三差五看着我一眼,仿佛在说:“感谢你,小主人!”一边又“咯吱咯吱”不断地吃着。那贪吃的样子简直个当之无愧的小吃货啊!
春节假期,小仓鼠离“家”出走了,我可心急了,启动全家人找寻它,可它却无影无踪。假期告一段落,有一天父亲在楼顶浇花,惊讶地发觉小仓的遗体在水缸中,父亲赶快要我以往,看到它惨死的模样,我伤心地痛哭……
小仓尽管早已离开大家,可是我能始终思念它的。(九峰中小学楼芫桢)