乌龟“可碧”】
大家家里有一只乌龟,我管它叫“可碧”,说白了,是可口可乐和雪碧的合称。
可碧一身翠绿色,还分了几片呢!那龟壳上的绿纹好似几片落叶落在上面交叉式产生的。它的前额平平的,前额下边也有一对红得似火的斑纹,像戴了手机耳机一样。它的嘴唇是三角形的,吃起物品来可快了。大家别以为它的爪子小,可锐利着呢,曾经的我被抓过一次,那痛疼要我终生难忘,就好似一把把小刀刺在的身上一样,我被抓得差点儿跳起来,我觉得,一个小小乌龟居然那么强大!
可碧刚来我家的情况下,东跑跑,西跑跑,因为我不容易太留意,直至有一次,它竟爬到我的课本上了,在我的书本上淘气地抓了好多个小爪印,幸亏抓得不深。
它逐渐跟我熟了,再也不能见人就跑。那一次刚上完象棋课回家,我发现了可碧不见了,我担忧去世了,就在这时候,我看见母亲的盆栽植物已经往外飞土,.我注意到原来是它搞的鬼,它已经玩捉迷藏呢,可真淘气啊!
我真喜爱这只小乌龟啊!(九峰中小学李信宇)