仲春季节,天地万物热闹,“雄安新区”闪亮登场!给平淡无奇的春季添上了几笔漂亮的颜色,“新城区”时期迎面向大家驶来。
自打拥有雄安新区之后,家乡的变化确实是太大!我还不知道该从何写起了!你快伴随着我的步伐一起来瞧瞧吧!
忆往昔,大街上的地摊侵吞了路人的地盘儿,车车子辆压根就没法根据!有时路人只有侧身根据,拥堵、撞车的事儿经常发生,而这类混乱的交通秩序却无人过问。
看今朝,杂乱的地摊没了,大马路也看起来更宽敞了。正中间还用花圃隔出了便道和机动车道,路人车子井然有序,道路交通安全常记心里,好看入眼、芬芳扑面,心旷神怡顿感。
忆往昔大街上挤满苍蝇、驱虫、死耗子、臭烘烘的垃圾桶、经常可以看到的“白色垃圾包装袋”,雄安新区一来,这种恶梦统统一扫而光了!难道,雄安新区一来,也不造成废弃物了,否,非若是也。那究竟缘故何在?原先习大大为雄安明确提出了“全球目光、高点定位,”的规定,各村马上都派了清洁工人各管一段,每日这种职工都守候在自身的工作中地址,有废弃物马上清理,雄安的街道社区真实保证了一尘不染。
再看环卫洒水车每天早上五点三十按时在街上来来去去,溜早的群众行走在湿漉漉的路面大口的吸气着新鲜的空气,从此并不像上年一样,外出各个戴着防毒面具了。垃圾压缩车也是不辞辛苦的吞吐着归属于他自己的“食品类”,雄安的新鲜空气了,天蓝了,水清了,人也更文明行为了。小鸟也赶到凑热闹了,立在树技上唱起欢快的歌,歌颂着这幸福的新时期。
在瞅瞅大马路两侧屹立起一个个又高又大显眼的广告牌:“闪着金光“中铁四局”、熠熠生辉的“中国建设学校”、冒着財富气场的“华夏银行”、京味十足的“北京市路政”、具备乡土味道的“雄安指挥部”……一应俱全”央企落户口雄安,预兆着雄安的将来宏图大展!
啊!我可爱的家乡——雄安,我的梦想牢牢地与你相接,现在的我只有是撸起袖子加油干,用优异的成绩为雄安的基本建设撒一份热,出一份力,让这一蓝绿交错,绿色生态和睦的杰出大城市——雄安尽早屹立在全球修真!