那天,发生了一件惊心动魄的事,不过我对自己的表现给予肯定。
在一个阳光明媚的早晨,和煦的阳光照在身上特别舒服。我骑着我自己的山地车在城市的道路上飞驰----因为马上就要迟到了。
我一边骑着车,一边享受着早晨的美好,树上偶尔有几只鸟会叫几声。天上也有几朵白云懒洋洋的趴在天空中。不一会儿,到车站了,我停好我的自行车。咦,车来了,真是天助我也。于是我大步流星的走上拥挤的公交车,因为这时候是上班高峰期。车出发了,我站在车上欣赏窗外的美景,完全不理会车上那些挤来挤去的人。
我无意间一回头,看见一个中年男子,正在用小刀割一个大姐姐的包。我过了一会儿才反映过来时小偷。本来我是想叫出来的,没想到小偷发现了我。他用手中的刀片指着我,并用眼睛狠狠的瞪了我一眼。直吓得我心里发麻。这时的我心里也十分纠结,到底是说不说呢,如果不说,就会让小偷得逞,让坏人逍遥法外了。如果说了,可能会遭到小偷的报复。
到最后,我忍不住大叫了一声,抓小偷啊,顿时车上人的 眼睛四处扫过,像雷达似的,一下就发现了那个小偷,当时小偷脸色十分镇定,但是我想他的内心也是十分害怕的。她用刀指着大家说:不要过来,不要过来!
车上的人跟他僵持了一会儿,有几个胆大的年轻人出手制服了小偷。但不幸的是有一个人的手臂被刀片给划伤了,流了很多的血。然后有人拨打了报警电话,小偷被警察带走了。那位受伤了的年轻人也被送去了医院。车上的人向我和那两位见义勇为年轻人投来了赞许的目光,不过大部分都是对那两位年轻人的。
后来才知道那个大姐姐是和我一个学校的高三学生。我经常碰见她,她每次都非常热情的向我打招呼。
那天,真是惊心动魄呀,不过我对自己的表现很满意。