交通出行安全作文【通用性
现在社会伴随着经济繁荣的发展趋势,交通出行工作的比较发达,大街上的车子川流不息,伴随着大马路的日益拥堵,道路交通事故也发生愈来愈多。还记得前一段时间,我听别人说在黄山区产生过一起比较严重车祸事故。一辆放满碎石子的大货车在左转弯时与迎面而来的另一辆大货车相碰,两车体均比较严重损伤,汽车驾驶室被撞得面目全非,两位司机负伤比较严重,被送到就近原则医院门诊救治……之后据本地交警称,两车速率过快、应处不善,是这起安全事故的关键缘故。而每一年,有多少性命因而被抢走,有多少个家中被毁坏,有几个要丧失家人。这种全是血的教训,而做为中小学生的大家不应该有一定的觉悟吗?
道路交通事故通常全是人为因素的不遵循交通法规导致。“不闯红灯、不翻越防护栏、没有大马路正中间停留……”这种最普及化交通规则说起来是简易,但为何一直有些人不严格执行呢?由于安全防范意识的淡薄,很多人到车水马龙的大马路开演了一幕幕不能挽留的不幸。如果你见到一个个鲜活的生命早已消退,如果你发觉一阵阵欢歌笑语早已湮没。如果你应对这些令人震惊的情景时,能不觉得痛心疾首吗?黄金有价,生命无价。大家的性命归属于自身仅有一次,道路交通事故的产生使一个个家中在遭到极大精神实质损害,使本来幸福、幸福的家庭越来越支离破碎,使爸爸妈妈、家人哀痛不己。
在大家身旁,也存有很多风险的安全隐患,念书放学后时,很多同学们骑自行车又快又猛,她们在很多车辆中来回穿梭,为了更好地显摆骑自行车技术性,难道说就可以拿人身安全来打擦边球吗?有一些徒步同学们,在念书放学后中途,为了更好地争取时间,经常是闯红灯,跨护栏,不动人行横道,也有同学们大摇大摆的走在大马路中间,和伙伴有说有笑,嬉戏打闹,可她们却全然不知,风险正一步步向她们靠近。勿以恶小而为之,勿以善小而不以,切不可把爸爸妈妈、教师的谆谆教诲作为耳边风,我们要塑造“安全第一”的观念,严格执行交通法规,保证警钟常鸣,我觉得相近的安全事故就不容易产生在大家身旁。
性命仅有一次,大家一定要爱惜它,就请大家从本身学起,严格执行交通法规,一同提倡“文明交通,安全出行!”