每天早晨只要听到走廊上传来“这个可以有”这一句话,我们就知道,这一定是我的同学兼朋友王邦丞来了。
王邦丞的口头禅非常有用,就拿这个口头禅来说,几乎每次给他推荐一个方法或事物,他都会说“这个可以有”。
记得有一次王邦丞过生日,正愁不知道去哪儿请我们吃午餐。他问我:“你说我们去哪儿吃午餐呢?”我想了一会儿,答道:“我们去问一下别人的意见吧。”他连忙回答:“这个可以有。”他刚刚迈出右脚,我又立刻叫住了他,说:“要不去肯德基吃中餐吧,同学们一定会同意的。”他又马上说出了他的口头禅:“这个可以有。”
他不仅是在这种时候会说出他的口头禅“这个可以有”,在受伤的时候也会说。
那一次,我和他一起出去玩,就在这个时候,王邦丞突然一滑,重重地摔了下去,还好及时用手撑住了。不过他虽然用手撑住了,手上还是被粗糙的地面刮掉破了一层皮,鲜血一点一点地流了出来。我马上冲上去问道:“你的手上刮破皮了,需不需要去给你买一个创可贴?”他急忙说出了他的口头禅:“这个可以有!”听到这句话,我立刻拿出钱,以百米冲刺的速度冲向附近的便利店,买了一个创可贴给他贴住伤口。
这就是王邦丞,爱说“这个可以有”的王邦丞,愿我们的友情天长地久,万古长青!