六一作文700字以上
忙碌的一天从早晨开始了——
仍躺在被窝里美美地做着美梦的我被老妈的“狮吼”声吵醒了。眯着惺忪的双眼胡乱地穿上衣服,拖着还没苏醒的身子去刷牙、洗脸。随便扒了两口不知道是什么滋味的早餐,哈欠连天地背着书包,我去上学了。
外面寒风呼啸,吹散了我最后一丝睡意。“哎?这里怎么有条红领巾?”我一看前方50米外有一个弟弟,红领巾八成是他丢的。我的小马达飞速地转动起来,飞奔着追上他,喊道:“小朋友,这条红领巾是你的吗?”他朝书包里看了一眼,连声说“是,是,是我的。谢谢你,大姐姐!”我笑了笑,把红领巾递给他,不忘说句“不客气!”
快到学校了,我摸摸口袋,翻翻书包,完了!我自己忘带红领巾了!怎么办?我急得跟火烧了眉毛似的。还好,时间还来得及,我又一次启动了我的小马达的飞速转动模式。此时,左边的一家家商店和右面的一棵棵大树正飞速地后退着,风在我耳边呼呼地刮着。我奔进小区,坐上电梯,打开家门,鞋子也没来得及换,直接冲进房间,从椅子上抓起红领巾,飞也似的出了家门,直奔学校。
汗涔涔的我刚刚爬上楼梯,恰巧,刘老师从教室里走了出来,她对我说:“同学,帮我去校门口拿个快递好吗?”我脑子一时发热,想也没想便答应了。我一步一步地走下自己刚刚爬上的三楼,跑到校门口拿上快递,然后迈着好像灌了铅的腿,费了九牛二虎之力终于再次爬上了三楼。
当我气喘吁吁地走进教室时,上课铃刚好响了。这个早晨我真是太忙碌了啊!
父母总是那么爱我们,但我们总是对他们有各种不满,看看这次我们的小主角,在爸爸的办公室过了一个非同寻常的儿童节后都懂得了些什么道理?
这次,我过的儿童节是一个非同寻常的儿童节,当别人的爸爸妈妈带着他们出去玩时,我却在爸爸的办公室里度过的,这时,我感觉自己是多么的孤独。
就在昨天,中午,我去午托班睡觉的时候,三年级的一个同学告诉我,她爸爸妈妈明天会带她去香港迪斯尼游玩,听到这些,我顿时感到无比的羡慕她,一样的节日,但是别人都出去玩,而我却一个人在爸爸的办公室呆着,这是一个多么强烈的对比,我不免觉得有点难过。
可是,这个“六一”儿童节,却出现了非同寻常的事情,我得到了不一样的温暖,在爸爸办公室的时候,虽然,因为爸爸实在太忙,而没有时间来管我,可是爸爸那的叔叔阿姨却对我无畏的照顾,假如我渴了、饿了,那些叔叔阿姨便把最甜蜜的糖果、点心塞到我的手里,对我说:“今天是你的节日,祝你快乐哦!”听着这些话,我的心暖暖的,虽然,我没能像别人一样到欢乐谷、海洋公园玩,但是,我却得到了不一样的温暖,而那些同学只得到了爸爸妈妈的奖励,我却得到了不认识的叔叔阿姨(爸爸同事们)的祝福,在这,我又觉得自己无比的幸福。
原来,看不见摸不找的一种温暖也是一种特殊的礼物,就像昨天,老师给我们讲的《獾的礼物》,在獾生前,他给朋友了许多许多的帮助,而这些帮助,也就是獾那无形的礼物。当他走的时候,所有的朋友都回想起了以前獾在的日子,当他们想到獾给予他们帮助的那一刻,才明白,那是獾一生中最可贵、最重要的一份礼物。
虽然,白天在苦闷中度过了,但是,到了下午,妈妈要带我去书城买书,顿时,我感到惭愧,因为,工作那么忙的爸爸妈妈还要抽出时间来替我过节日,而我却总是羡慕其他同学。
这就是我的“六一”儿童节,一个非同寻常的儿童节,你拥有过吗?