今天是星期天。爸爸妈妈不在家。不小心发现干净的地面沾了纸屑和灰尘,让人觉得恶心。我想:爸妈今天不在家,我来扫地吧!
我拿起扫帚走到阳台上,弯下腰慢慢扫。很快,阳台被打扫干净了。我把垃圾堆起来,往前推。然后我去客厅继续扫。扫完客厅,家里没多少空间了。然后,我就来查了一下。
我在客厅查了一下,突然想起来我妈每次扫地都要扫沙发底下。我赶紧弯下腰蹲在地上,手里拿着扫帚柄捡垃圾,可那调皮的小纸片好像对着我,我躲不进去。我只好趴在地上,伸长脖子去够,小纸片终于勉强从沙发底下出来了。我去空调下面看看。看到的时候,我惊呆了。地上有一张海报。我赶紧伸出手,使劲挖。每一次努力都有回报,我终于挖了下来。
这次扫地我很满意。我真的不知道,我震惊了!扫地不容易!