啧啧!谁在春天唱歌,谁在春天跳舞。那就是春天的使者——迎春花。
周六奶奶带我去娄星广场玩,奶奶给我买了棒棒糖。我一边看春花一边吃棒棒糖。远远望去,温暖的春日里,一簇簇春花盛开。有的还是小花骨芽;有的像一个害羞的小女孩,半掩着脸玩捉迷藏;迎春花柔软的枝条垂得很长,长满了水汪汪的金花;路边报春花的弯枝上,也有小嫩芽。
迎春有五六片花瓣,花瓣小而嫩黄色。樱草花的枝条垂得很长,上面开着鲜艳的金色花朵。迎春花的叶子只有指甲那么大,很可爱。
春茉莉像一条抛物线,从一点向四面八方抛出,但没有横枝斜出。它是一束花,绿得像蓝色一样。
只要砍下一根树枝,插在土里,它就能存活。
虽然樱草花没有玫瑰那么娇小娇嫩;不像玉一样白;不像荷花那么浑,却简单,不为人知,浑厚。
花丛中,我喜欢这简单的春花!