小学四年级军训作文左右
“团结就是力量,团结就是力量!”熟悉的军歌在耳边回荡,但经过三天的军训,我也学到了很多道理。
军训的时候,我学会了不说话,不自己吃饭,不交流。在军营吃饭很严格。我们一听到声音,教官就会让我们站出来作为惩罚。一开始我们不适应,接下来两天吃饭的时候教官的脚步声很清晰,好像食堂没人。
军训的时候,我学会了一个人生活,不依赖别人。虽然我们住在军营集体宿舍,但是我们需要自己做被子,铺床单,刷牙,洗脸,打水。
军训的时候,我学会了平时多锻炼。军营里训练很辛苦,每天六点半起床训练,晚上九点睡觉。其间除了吃饭时间,大部分时间都在训练,很少休息。每天下午站着,脚后跟就开始疼。我们真的是“温室里的花!”从来没有被风雨打击过,也谈不上努力。
在军训中,我也学会了服从命令,不违抗命令。教官对我们要求很严格。要求他们高昂着头,双手贴近裤子,不说话,抓痒时报告。违者将受到严惩。
军训前我们嬉皮笑脸的进去,军训后我们有秩序的出来。真的是努力才有回报!