今天看了百科知识漫画,了解了很多动物的生活习性,特别有意思。
你知道贝类为什么爬树吗?这是因为大理石花纹鱼的胸鳍特别发达,里面的肌肉粗壮有力,就像两条强壮的胳膊,可以自由伸展。正是因为这种特殊胸鳍的支撑,再加上身体强大的跳跃力和尾鳍的驱动力,他才能在陆地和水面之间自由活动。
你知道大熊猫为什么这么珍贵吗?因为大熊猫很可爱,所以世界上大熊猫的数量非常有限。目前,野生大熊猫只有1590只左右,是世界上最珍贵的濒危动物之一,被称为“活化石”。大熊猫成熟晚,每次出生生的宝宝少,存活率不高,这也是大熊猫如此珍贵的原因。
我可以从书中学到很多知识,我会读更多的书,积累自己的知识。