我的老师作文
爱是一种奇妙的东西,就像黑暗中的一缕温暖的阳光,就像燥热中的一缕清新的微风,就像委屈时的一种温暖的安慰,带给我们无尽的温暖…
那天下午,我们正在上课。忽然,天空乌云密布,电闪雷鸣。瞬间,大雨滴倾泻而下。
放学后,雨终于停了,所有的学生都跑到学校门口,担心雨会再下。只有我和我的“闺蜜”小顺,慢慢收拾书包。终于收拾好了,我搬了把椅子和他一起走出教室,锁上教室的门,向校门走去。然后,莫老师也锁上了办公室的门,手里拿着一个书包。)跟着我们的脚步走了出来。
走到学校门口,这时,天气不太好,让乌云姐姐哭了。我问小顺:“我没有伞。你有吗?”他说:“没有啊”“那我们就在这里等着有人来救我们吧!”这时莫老师出来问:“钟万顺和陈胜凯,你们有伞吗?”“不。”我们齐声回答。然后莫老师拿出一把蓝色的伞说:“那你们两个拿着我的伞回家吧。我家离学校近,你家离学校远。而且,入学考试剩下的时间不多了。不能再生病了,不然耽误学习。”我含着泪,把莫老师的伞打完,说:“莫老师,谢谢你!”“不客气,快走,不然雨越下越大。”我们哼了一声就走了。
莫老师不仅在生活上帮助我们,在学习上也帮助我们。通常我们遇到困难,她会一遍又一遍的解释,直到我们理解为止。
莫老师,我会记住你给我的爱,我会用学习上的进步回报你!