元旦真热闹!快看!人们穿上了新衣服,每条街上都有那么多五颜六色的身影,像河流一样流淌,前无头,后无尾。商店一开门,人们就像潮水一样把它填满。节日的灯光使广场像白天一样明亮。家家户户打扫房子和院子,贴春联、年画,挂灯笼,上面有牛。这当然是牛年。门上还写着倒置的祝福。大人手里拎着大包小包去走亲访友。
晚上,所有的孩子都跑出去燃放烟花。快看!像真的导弹一样,小导弹直冲夜空。过了一会儿,它在空中爆炸了,许多花瓣慢慢落了下来。我看到蜜蜂在半空中嗡嗡作响,发出红色和绿色的光。夜明珠就像你手中的法宝,映出半边天;万花筒里喷出来的五颜六色的花朵有两米多高;地鼠吱吱叫了一百次,在地上跑来跑去。爸爸点燃了一个鞭炮,当核心燃尽的时候,他的手猛地落地,啪的一声,鞭炮在空中爆炸了...
元旦那天,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。