晚上,天黑了,冷风在吹。屠夫一个人走在回家的路上,担子里的肉都卖完了,只剩下骨头。他高兴地想,我可以回家给家里做骨头汤了。但是,在路上,我遇到了两只狼,跟着屠夫走了一段距离。
屠夫心里害怕。我该怎么办?我身后跟着两只狼。太可怕了!我为什么不把骨头扔给他们,希望他们不要跟着我?屠夫拿了一根大骨头扔给了狼。一只狼得到了骨头并把它吃掉了。但是,还是有狼,只是没有。它继续跟着屠夫。屠夫只能心疼地扔掉骨头。两只狼都在吃骨头。屠夫借此机会赶紧跑回家,不时回头看看那两只狼。突然,先拿到骨头的狼吃得很好。他抬头看见屠夫跑了,就赶紧上前。另一只狼也吃得很好。两只狼并排追赶屠夫。屠夫摸了摸篮子。哦,不,篮子里的骨头都不见了,但是狼还在追他。这让屠夫怎么办。屠夫急得像热锅上的蚂蚁。风吹得“呼呼”作响。森林又暗又不透明。只有两只狼的眼睛还在发光,充满了渴望。这让屠夫更加害怕和紧张。
屠夫害怕前后被狼袭击。他环顾四周,希望能找到一个藏身之处。突然,他的眼睛亮了。原来不远处有一片麦田,农夫堆的柴火像麦田中间的一座小山。屠夫高兴得无法用语言表达自己。他心想,上帝保佑我!他像离弦的箭,飞快地奔向柴火堆,慌忙放下包袱,拿起屠刀,随时准备开战。两只狼不敢往前冲,只盯着屠夫表示不满。
过了一会儿,不知怎么的,一只狼径直走了,另一只狼像狗一样蹲在前面。过了很久,狼好像睡着了,闭着眼睛,很安心。屠夫想,这真是个好时机。如果我在这个时候杀了狼,狼就会死。屠夫拿着刀跳了出来。他用刀砍下了狼的头,杀死了狼。但是这怎么能解脱呢?他拿出刀子,割了几刀。刚要回家,就听到柴堆后面传来“噼里啪啦”的声音。我走近一看,原来是之前走开的那只狼在打洞!它全身都被钻了进去,只露出屁股和尾巴。屠夫心想:好吧,你居然敢陷害我,哼!现在你死了!屠夫从后面砍断了狼的腿,把它杀死了。这时,他意识到面前的狼是在故意迷惑他。
狼足够狡猾,但很快就会死去。动物可以有多少种作弊方式?只是加个段子而已!