最近天气变暖了。另一方面,我在办公桌前不知疲倦地读一些书。突然有一天,书童对我说:“先生,你看,外面是春天。为什么不趁此机会去四方看看,找找美景?苏轼不是写过一首《湖上喝楚清后的雨》吗?”我听完,说:“对!照你的话去找美景就行了!”于是,我们做好准备,出发了。
我们走啊走,路上有许多美丽的风景。我不屑的看了一眼,说:“这些美景都不是!”在极度渴望跟着我走的同时,他渴望看到美丽的风景。我们就这么走着,来到了泗水银行。这时,我们停了下来。
环顾四周,一望无际的景色真的很宜人!我看到到处的风景都很美。而且,我突然发现冬天有光秃秃的树,一到春天,光秃秃的树就慢慢长出新芽。万物复苏,地球焕然一新。
所以我的诗充满了热情,情不自禁地吟诵着:“胜天寻香,滨水无止境,形势一时新。”
这时,书童说:“好!”之后他又问:“为什么我看不到你说的诗?”“你能观察到吗?”“我观察不到。”“唉!那么先告诉我你是否看过春风?”我说:“我可以随意看到春风的真面目!”“你知道吗?那是因为像百花齐放、争香这样繁华的景象,只有在春天才会存在!”我对书童说。这时,书童说:“在这种风景中,我们应该只欣赏春天的美!”“没错。”“那你能唱几句吗?”“嗯,等着瞧东风吧,永远是春天!”
所以,愉快的春游结束了!