十一年前,八月七日是我来到这个世界的日子。当时全家欣喜若狂,一起迎接我小生命的诞生。而今年8月7日是我11岁生日!
一大早,我妈给我做了一碗面。我问我妈为什么生日要吃面条。我妈跟我说是万寿面,生日吃万寿面代表好运。听完,我狼吞虎咽地吃下了面条。
中午很多亲戚陆续来了,七婶八婶几乎都来了。他们都来庆祝我的生日,并带来了很多礼物。我一一感谢他们。然后,爸爸拿出我的生日蛋糕,放上十一根蜡烛,对我说:“你插上十一根蜡烛,说明你十一岁了。好了,吹灭蜡烛,许个愿。”于是大家一起唱了首生日快乐歌。唱歌的过程中,我许了个愿,然后吹灭了蜡烛,爸妈帮我切蛋糕。大家问我许了什么愿。我说是保密的,但是实现不了。
我的生日过得又快又快乐,我的出生离不开我的父母,他们把我带到这个世界上,为我孜孜不倦地工作。说实话,我的愿望是父母天天开心,我的下一个生日和今天一样开心。