相信大家都养过小动物。我也是,但是我的动物很可爱!它是一只小仓鼠。我的小仓鼠有一双小眼睛,红色的鼻子,长长的胡子,还有一根白色的绒毛。
记得寒假,新年!我妈,我爸,我哥来到塔山,我们一步一步爬到山顶。我看到许多人带着一个笼子,里面有一只小仓鼠。一开始我还把它当成小白鼠呢!
我们走到一家小商店,那里有一个阿姨在卖仓鼠,还有一个摊位。一看到仓鼠就想摸摸。我用可怜的眼神看着妈妈说:“妈妈,你能给我买一个吗?做我的新年礼物就好!”看着我恳求的眼神,妈妈不忍拒绝,就答应了我。我挑了最胖的,但是我很开心!
回到家,我给它取名叫布丁。我拿了点瓜子给他吃,他吃完就睡了,起来就疯了!我以为发生了什么。我很着急。我在网上查了一下。原来是在熟悉环境!
过了几天,我看到笼子里有很多屎,多脏啊!我有点反感!然而我还是坚持要清理。一个星期过去了,拉的屎越来越多。我忍不住把它扔在地上,但它总是用可怜的眼神看着我。我会把它放回笼子里,带到门口,让它自己呆着。中午拿着零食找布丁,才发现没了。我开始哭。我妈问我为什么哭。我哭着讲了过程。我妈对我说:“你不是想要吗?”我遗憾地说,“以后不敢了”。我妈笑着说:“我放在楼梯间了。”。我高兴得跳了起来。
之后我会每天帮布丁收拾房间,为它吃饭。
布丁,以后我会好好照顾你的,也呼吁同学们好好爱护动物!