早上6点,我被爸爸哄上床。突然想起来今天要去动物园,赶紧穿好衣服洗漱,然后和爸妈一起赶到地铁站。
地铁很快就把我们带到了动物园站,这时爸爸看了看表,已经快7点了。“太早了,我们先吃点早餐吧!”爸爸说。
吃完早饭,我们一起买了票,转到动物园。我们第一个拐进熊猫馆,第一个映入眼帘的是公鸡、孔雀、金丝猴。小金丝猴非常淘气。他爬到树干上,用手把它扔掉,摔倒了。人们看到这情景都笑了。小金丝猴一看到人们在看它的表演,就变得更加调皮,开始上下玩游戏。终于玩累了,他爬到妈妈身边背靠背坐下。我们离开后,很快就跑到熊猫住的地方。可能太早了。我们看到一只熊猫没有吃“早餐”!只见它拿着一根又粗又宽的竹竿,用嘴在竹竿中间抓一个口,咬成两截。然后它熟练地扔掉竹竿上的硬皮,铲去,也不津津有味地吃。
看那里没人的时候多甜蜜。
熊猫和小金丝猴不一样。看起来不是所有人都在看,它也从来不悠闲的吃竹子。
我们还去了狮虎山、大象馆、长颈鹿馆、犀牛馆、鹰馆、熊馆。我看到了很多以前从未见过的动物,其中有一种叫“环尾狐猴”的小动物给我留下了深刻的印象。它长着条纹的尾巴总是长着翅膀,好像在对其他同类动物说:“这个地盘是我的,不许你们翻进去。”
这是一只小环尾狐猴的标本
爸爸告诉他,这种动物有很强的领域。
一直到中午都很慢,我们一起去了水族馆。在水下世界,我看到了很多很多可爱的鱼,其中一种叫鱼雷。它的身体形状像蒲扇,尾巴粗而宽,胸部位置可以喷火,这是它自己的防御武器。在水族馆,我们还观看了海狮和海豚的精彩表演。
从动物园回到酒店的时候已经是下午了。虽然我很累,但我在那里教授了很多关于动物的科学知识,所以我的动物园之旅很有意义。