寒冷的晨风掩盖不了我们的兴奋。美丽的弧度残留在学生粉嫩的嘴角。因为,我们要去济南野生动物园,这是我们期待已久的!
大约一个小时的车程,我并不觉得无聊。当我不时瞥见蓝天时,我不禁想起动物园里可爱的小动物。带着这样美好的想法,我终于到达了目的地。
下了车,迅速安排好队伍后,带队老师领着我们进了动物园:路边有湖。如果你仔细观察,你会发现一群骄傲的天鹅正在湖中央的平丘上玩耍。走了很多米后,我到达了鸟类和动物博物馆。里面的温度比外面舒服暖和多了。在每面透明的玻璃墙上,住着不同种类的鹦鹉、孔雀等。当我们忙着给站在树枝上的孤傲鹦鹉拍照时,我们忽略了角落里的红色身影:那是一条红色的鹦鹉鱼,除了橘黄色以外,身体都是圆的。
看了聪明鹦鹉的表演,我还是步行。一路上,我看到一只老虎浑身花纹,像个森林霸主,霸气十足地躺在地上,悠闲地晒着太阳,还有两只小一点的在周围玩耍。到了生态表演场地,找到好的位置后,我静静地等待,等待接下来会发生什么。就在我不耐烦的时候,终于,一个缥缈的声音在演出场地回荡,讲了一段我们完全听不懂的英语之后,演出开始了:一个俄罗斯舞蹈温暖了现场的气氛,然后,浪漫缎子表演,极速表演,魔术表演,非洲舞蹈表演...
匆匆吃完午饭,我们坐在观光车上去看一些散养动物,比如羊驼、老虎、狮子、长颈鹿、藏羚羊、袋鼠……
动物是人类最亲密的朋友,旅游是人类最放松的生活方式。这次访问在我的人生经历中得出了一个成功的结论...