这个体育课不是跑步锻炼的吗?会发生什么有趣的事?呵呵,你也别说了,今天的事,学生们真的要引以为戒了。经过一段时间的训练,冯老师同意让我们休息,但这时,他说了一句话:“把穿凉鞋的留给我!”没错,这件事是冯老师对我们衣服最大的要求。不只是今天,老师从开学第一课就开始强调这件事。上次穿凉鞋的同学被拘留了很久。这一次,大家只能听天由命。最后一次提醒被学生记住了。这次当然不敢怠慢,但还是有两个大大咧咧的同学没有“逃过”。
“你忘了上次说的话了吗?”说着,老师剑眉一竖,两个学生差点没说话。“我们忘了。”这个会说话的同学是我们班的简·云平。他看起来很胖,肚子很大,像一个鼓鼓的气球;另一个叫夏华斌,和简云平差不多大,主要是整天眯着一只眼睛。从外表上,你可以知道他们不喜欢运动。“这是你自己的错,你自己承担就行了,同学们,我们来讨论一下,看怎么惩罚他们。”于是大家七嘴八舌地聊起来,我心里暗暗庆幸。“赤脚跑两圈。”一个同学说。“那好,开始跑吧!”说完,夏华斌以为他脱了鞋就跑了,而一旁的云平健虽然不情愿,却紧紧跟在他身后。远远的看着他们,虽然跑的慢,但是很可爱。
突然,不知从哪里冒出来一句话:“曾未夕也穿了凉鞋。”大家的注意力都转移到她身上——她不穿凉鞋,穿的是类似舞鞋的鞋子,但是不利于锻炼。在学生的弹劾下,曾未夕再也忍不住了,“金豆豆”无奈地溜了出来。冯见此情景,决定从轻处罚,让她借别人的鞋跑两趟。也许是因为心理不公平吧。这两圈她跑得特别快,不到三分钟就跑完了。曾未夕,以后记住教训,不要再忘记了!
这是体育课上有趣的故事。希望同学们不要“步其后尘”。