我的家乡作文【范文
我知道各种各样的桥,包括木桥、石桥、铁桥、水泥桥等。,但是我最喜欢家乡的水泥桥。
家乡的桥建在大沙河上,是312国道上的重要桥梁。它长15米,宽7米。都是水泥钢筋做的,很结实。尤其是桥下巨大而坚固的桥墩,牢固地支撑着桥梁,抵御流水的冲击。这座桥又厚又宽。桥面可以同时承受四辆载重五吨的卡车。这座桥坚固结实,上面有许多雕塑,两边有一排排木兰灯柱。夜幕降临时,这些美丽的灯发出明亮的光。
这种水泥不仅坚固美观,而且给我家乡的人民带来了许多便利。水泥桥的桥头是淀粉厂和临泽一中,桥尾是市区。每天桥上都是车水马龙,人来人往。学生们走过桥,去学校学习;叔叔阿姨走过桥,去市场买菜;兄妹俩走过桥去工厂上班…
桥和桥,美丽的桥,给我的家乡增添了许多欢乐和爱。这座混凝土桥连接着四海,通向未来。我爱你——我家乡的水泥桥。