我的家乡作文【范文
我的家乡在华初镇,那里有一个小村庄叫霍坝村。
在我的家乡,有绿草如茵的野花茂盛的森林,有的会结果,有的只会开花不会结果,有的会青松翠柏...早上太阳升起,中午太阳照耀,晚上太阳落下,晚上月亮明亮。群星眨眨眼睛,仿佛在说:“多美的春天!”一条蜿蜒的小溪欢快地歌颂着春天。小溪清澈见底,水是绿色的,仿佛被绿树绿草染过。农民伯伯种的地里,到处都是油菜花,有的像梯子一样绕来绕去,像一个有倾向性的大金饼。
天气变热了,河水变得活跃起来。小青蛙呱呱地叫着,好像在说:“这里的虫子真多。我每天都想在这里吃饭。”蝉在树上不停地叫,好像在说:“我要去河里洗澡,太热了。”当人们变热时,他们会去树下乘凉,一些人吃冰棍,一些人跳进河里洗澡。幼苗太热了,它们低着头,好像在请求某人帮助它们脱离苦海。
过了一会儿,天气渐渐凉了,草穿上了黄裙,连叶子和小米……都穿上了黄裙,真像一片金色的海洋!树的枝叶被微风轻轻召唤,于是翩翩起舞。饭有礼貌。当你遇到朋友时,你会弯腰向你的朋友鞠躬。
慢慢地,白色的雪花从天空飘下来。冬天的女孩为大地之叔和大树屋穿上了白色的衣服。地上全是雪。孩子们带着毛茸茸的手套在雪地里堆雪人,有的孩子还没发现就向雪人扔雪球;其他孩子拿着雪球躲在背后,欺骗其他孩子把脸转过来扔给别人...
我的家乡是一个神奇、多彩、快乐的地方。我爱我的家乡!