我的家乡作文
这几年我家变化很大!从穷到富,从简单到华丽,从喧闹到和谐,从寒冷到温暖...所有这些零碎的东西都记录着我童年的记忆...
2001年8月9日,我出生在一个经济条件不好的家庭,开始思考自己未来的愿望。
我被我奶奶带回家——那是我自己的家乡:荆门市。
虽然这个家的装修单调,只有一些常见的必需品,比如水杯、冰箱、茶壶、床、彩电……但是我还是觉得这个家很有钱很温馨:白天,爷爷教我读书,学拼音,学画画等。中午吃完奶奶做的好吃的,爷爷奶奶会哄我睡觉再去上班。晚上吃完饭,奶奶留在家里做家务,爷爷让我骑在他脖子上,开车过车道,去西宝山,东宝峰,留在腰上。有时候中午,爷爷会牵着我的手。拿着自制的渔网,向文明湖出发,在那里可以捕鱼捕虾。在路上,爷爷会给我买我最喜欢的小星星。深夜,我会看一些电视,请爷爷讲故事等等。
但是,临近幼儿园的时候,我家搬到了姑姑家。
我姑姑家不寻常。它有两层,五室两厅,彩灯,台式电脑,20多寸液晶电视,很多精致的饰品,娃娃,花园……可以说两者是有对比的。
看到小房间变成了超级套房,我满心欢喜:有四个家庭一起工作照顾,还有一个巨大的房间可以装?
看到生活时间变了,早上我懒洋洋地睁开眼睛,让第一缕阳光印在身上,起床吃了早饭,然后去了幼儿园。晚上,我仍然有家人陪伴...
啊!搬回家的感觉真好!但是,我还是有点想家。
啊!我的家变了好多!