孙悟空小时候,生活很悲惨。小啊皮猴出生时没有父母,他在耶戈吃喝的时候没有人照顾。当他生病时,他只能自己站着。当他受伤的时候,他只能在口渴的时候喝山涧的凉水。当他饿的时候,他只能吃树上的野果。春夏秋还能撑得住。冬天,小溪很冷,野果被吃光了。常年忍饥挨饿,饱腹感很难?仔细想想,小时候的孙悟空一定很脏。
孙悟空小时候,周围环境很差。小的时候,孙悟空没有法术,却整天和狼、虫、虎、豹为伍。这些狼、虫、虎、豹整天吃别的小动物,嘴里都是血。小屁猴子看着它们时并不害怕?和他们交朋友就不害怕了?你睡觉的时候没被吵醒过吗?仔细想想,小时候的孙悟空真的很危险。
孙悟空小的时候,适应能力真的超级强。虽然生活艰苦,环境恶劣,但这些外在的苦难却让孙悟空变得坚强。他不仅能乐观地应对这一切,还能克服这些困难,让自己快乐地生活。他勇敢机智,与猴子相处融洽。这使他能够在花果山愉快地度过童年。