我的家乡作文
我奶奶爱看电视,是个无可救药的电视迷。她一边织毛衣叠被子一边看电视,甚至一边在厨房做饭一边“听”电视。
每天晚上,电视剧主题曲一播,我奶奶就像听到号角的士兵。她立刻拿起饭碗冲进卧室,边吃边看,边吃着电视剧。直到广告登出,她才匆匆出去夹菜。然后她聚集在电视机前,全神贯注地盯着屏幕,希望整个人都能钻进电视里。
记得有一天下午,电视剧《辣妈的真实故事》就要开播了,我奶奶手忙脚乱地找了饭倒进锅里,急急忙忙地去享受“电视大餐”。集末,她一边看下级通知一边叫我填饭。当我小心翼翼地打开电饭煲的时候,我被眼前的一幕震惊了:锅里没有米,只有泡在水里的米!原来奶奶看电视看得入迷,忘了插电饭煲的插头。
空手吃菜,我觉得,奶奶一心一意做一件事的精神是值得学习的,但是要尽量避免。