写事的作文
早上,我走在步行街上。温暖的春风令人心旷神怡,刚刚升起的太阳被步行街上的晨光所包围。我心情愉快地快步走向目的地。
“滴滴滴”传来路边不协调的竹竿撞击地面的声音。我往里看,看到一个矮个子,超过500岁的盲人用竹竿敲打地面,艰难地行走。他敏锐地听到我的脚步声,向我走来。他和蔼地问,请问,你能告诉我怎么去中国路吗?”“一直往前走,不要转弯。”我随口回答了句。当我们朝同一个方向走时,我放慢了速度,跟着他
快到三峡广场时,盲人被混乱的汽车喇叭声和人群打扰了。让我最感动也最难以忘记的一件事就是前天在报纸上看了一部纪录片。文章标题是姐姐,我想攒钱给你治病。这件事发生在河南省祁县的农村:我的哥哥是张庆辉,11岁,我的妹妹是张梦杰,13岁。他们过着幸福的生活,但灾难在今年8月降临。首先,张庆辉兄弟患有脑动脉畸形,然后张梦杰姐妹患有右下肢恶性骨肉瘤。因为治疗费用高,不到两个月,我就花光了所有的钱,欠了很多债。正当全家人不知所措的时候,他的弟弟张庆辉做出了一个令人震惊的决定——放弃自己的治疗,攒钱给他妹妹治病!于是,萧清辉收拾行李搬到姐姐住院的病房,住在姐姐床边的地板上。他的所作所为让他身边的所有人、媒体记者、整个社会和我都更加感动。
我生活在一个幸福的家庭里,每天过着无忧无虑的生活,所以我要加倍努力,做一个好学生,一个好男孩,回报父母,回报老师,回报社会。