在未来的某一天,克隆技术发达,已经运用到了人们的生活之中。一顿令人回味的大餐说来就来,想要的礼物说到就到……在这发达的技术之上,科学家们又提出了一个大胆的猜测:假如将所有的知识克隆出,再存入自己的大脑,人类将无所不知,这一切将多么美好!
可是,当我们将所有的知识克隆到大脑中后,这个世界该变得多么恐怖!当你带着满脑子的知识来到这个社会后,你会发现每个人的智商都一样了,学校将不复存在。当你看见一样物品,你首先会想到构建它的分子,当你看到著名的建筑,首先想的不是它的美丽,而是它的构造设计。是的,因为你知道的太多了,一切事物仿佛都被清晰的解剖出来,再没有了那神秘、朦胧的美感,所以。我们不用大量的知识观察这个世界,是否更美丽呢?
其次,人们失去了得到这些知识的过程。得知识,不是一帆风顺的,你要经过自己的思考、探索、猜测才能获取。比如爱迪生,他是经过多少失败才成功的?也许在这个得到如识的过程中,他学会了思索、创造,迎难向上……这些不是用知识换来的,而是用自己的经历所换的。得到知识很重要,但获取知识的历程也至关重要,在这个过程我们会磨砺白己的性格,品行。当我们克隆所有的知识后,人就仿佛失去了该有的性格、优良品质,失去了情感,失去了很多无可弥补的东西,
所以,我们发现,将知识克隆进头脑后,人们将得不偿失。虽然有了免费的知识,但却丢掉了人该有的品性,那也恰好说明了那句俗语一一“天下没有免费的午餐!”
克隆技术能够代表科技,却不能代表人的本质,一切还要靠自己。