上周的一天,妈妈问我“喜迎G20天堂儿歌比赛”要参加吗?我不太想报,不是很有自信。妈妈知道我一个人不敢报,说帮我班里找同学组合,我还是不要报!妈妈又鼓励我,说我可以的,因为我在幼儿园时就每次都上台表演,只是有点胆小,但能力还是有的,要胆大点去挑战去尝试一下!但是我还是不敢报!妈妈让我再考虑一个晚上。
第二天,跟我一个小区也是一年级的好朋友彤彤和嘟嘟她们也要报名,妈妈问和她们一起组合可以吗?我想了想可以吧,有两个伴了,虽然我还是有点怕。
周五音乐课时,我鼓起勇气和郑老师报了我们三个人的组合。妈妈说我很棒,告诉我以后遇到事情一定要敢于去尝试去挑战,只要过程中用心努力过了就很赞!妈妈还说她希望我是一个大方自信的女孩,我要加油!