勇于挑战的作文
尊敬的老师,同学们:
大家好
大家都听过这个故事,能登上金字塔顶的只有两种动物:蜗牛和雄鹰。我们有时会是雄鹰,但更多的时候像那只蜗牛,环境不会完全如我们所愿,通住成功的道路也总是荆棘丛丛。我们该怎么办?以自身的柔弱为借口退缩吗?不,我们不应逃避现实,麻弊思想。环境不易改变,我们能完全掌握的只有我们自己,通向成功的道路我们所能依靠的也只有我们自己。挑战自我,将弱点转化为力量,蜗牛,也总会有登上塔顶的一天!
所以,当我们面对挫折时,当我们接受失败时,不要怨天由人,永远不要被自己打倒。做一个敢于挑战自己的勇敢者,用积极向上,自信乐观的情感去支配一切!
我们都有过这种经历,开学初给自己制订了具体的学习计划,可随时间的推移,计划不再能按时完成。明天吧,明天吧,我们安慰着自己,这样最后等待我们的只有内疚、失败和自卑。起来吧,别向自己妥协,运用正确的思想,积极的行动挑战懒散的,懦弱的自己,别让自己屈服于过去阴影中无法自拔。
也许我们努力过,但一个个的打击让我们失掉了活力和勇气,感到几乎是穷途未路,无法再站起来奋斗,不敢再用智慧和勇气解决问题。这个时候,我们必须对自己说:忘掉过去,并从现在开始,以成功者的心态面对每一件事,就算我们还未成功。但心理学家告诉我们,把自己想像成什么样子,就真的会是什么样子。如果我数学不好,遇到难的题目就退,永远不会成功,但从现在起,对自己说:你完全可以,你有足够的能力去做,以此来钻研每一道题,成功,还会远吗?
即使我们现在已经像雄鹰一样,超越了其它人,比别人更接近成功的塔顶,我们仍应不断挑战自己,在这个充满竞争的世界里,不进则退,只有不断的严格要求,持之以恒的信心和毅力,才能让我们得到最后的成功。
从现在开始,挑战自己,告别过去,昂首走路,用坦然的目光去直视最害怕的事,大声对自己说:我们是命运的主人,谁也无法阻挡我们通向成功的脚步!
谢谢!