的诗词有哪些【范文
美好的四季,美妙的大自然,美丽的古诗词,他们之间会擦出怎样的火花呢?我和诗歌有个难忘的约会!
春之颂
我和诗词有个温暖的约会,那是在妈妈的爱里——谁言寸草心,报得三春晖。
那是一个美好的春天,和煦的阳光洒在窗前,一双纤细的手正在编织毛衣,那是妈妈的手,一双饱经风霜却温暖如故的手!她的手法是那么娴熟,那一针一线都是对我权权母爱的见证;那一针一线都是对我温暖的关怀;那一针一线是对我全心全意的呵护!妈妈的爱就像和煦的春光,照耀我的心房。妈妈,您辛苦了!与母爱的约会,让我的心灵更充实。
夏之恋
我和诗词有个甜蜜的约会,那是在美丽的杭州——小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
那是一个炎热的夏天,我来到了心驰神往的杭州西湖。碧绿的荷叶、“出淤泥而不染”的荷花与碧绿的池水点缀成一幅美丽的夏荷图。微风拂过,荷花轻轻摇曳,像一位舞者在自己的舞台上展示自己曼妙的身姿。可爱的小蜻蜓,起了个大早,在荷叶与荷花间嬉闹。这是多么富有生机的景象,这是多么和谐的画面!我乘着船,荡漾在湖中,感觉自己可谓是“舟行碧波上,人在画中游”!我多么想把这一刻留住,西湖真是一个让我流连忘返的好地方!与夏日西湖的约会,让我的心灵更甜蜜。
秋之思
我和诗词有个忧愁的约会,那是坚守在工作岗位的爸爸——夕阳西下,断肠人在天涯。
那是一个不完美的秋天,窗外的落叶刷刷拉拉地飘落,刺骨的秋风凄凉地呼啸。中秋节,本应该是和家人团聚的时刻,今年中秋,我的爸爸又不能回老家过中秋。爸爸是华能电厂运行部的工程师,为了能让千家万户在团聚时能灯火明亮,爸爸选择了坚守岗位;为了让千家万户在明亮的灯光下,吃上一顿美美满满的团圆饭,爸爸放弃了与家人团聚;为了让千家万户看上精彩纷呈的中秋节晚会,爸爸选择了独守孤独与寂寞。
夜,是那样静;月,是那样圆。“每逢佳节倍思亲”,“圆月之日,断肠人在他乡”。爸爸,我和家人始终思念着远方的你!与秋月的约会,让我的心灵更伤感。
冬之傲
我和诗词有个励志的约会,那是在小路上的我——墙角数枝梅,凌寒独自开。
那是一个寒冷的冬天,雨淅淅沥沥地下着,重重地砸在我的心上,花儿们在寒冬里失去了春天百花齐放的活力,唯有那坚强的梅花在寒风中挺立着,散发出阵阵幽香。我拿着数学竞赛的卷子走出考场,试卷上对的题数却屈指可数,这让我很懊恼,心想:难道一个寒假做的奥数题真的“一江春水向东流”了吗?不经意间,我看见在寒冷中挺立着的梅花,顿时,那几朵艳红的梅花给了我无限的力量,让我的精神为之一振。是啊,脆弱的梅花尚能傲雪凌霜,我怎么能被这小小的挫折打败?我要做傲雪的梅花!与梅花的约会,让我的心灵更坚强。
成长的过程中,我经历了十几个春夏与秋冬,而这四季的轮回中,是诗歌一直陪伴着我,诗歌让我明白了什么是坚强、勇敢,领悟到了生命的意义和人生的真谛!我和诗词有个难忘的约会!