星期五晚上,我看了三四集《西游记》,便躺在沙发上睡着了。 忽然,一只毛乎乎的大手拍了拍我,说道:“小朋友,快醒醒!”我昏昏沉沉睁眼一看,眼前这个家伙头戴紫金冠,身穿金甲虎皮裙,手拿金箍棒,双眼炯炯有神,这不是孙悟空吗!他来找我干嘛?悟空好像看透了我的心思,说道:“我是曾经大闹天宫的齐天大圣,玉帝老儿派我来人间体验一下生活,不知你可否愿意做我的导游?”“当然愿意!当然愿意!”我连连点头道。 悟空一个转身,他的火眼金睛正好盯到正在播放《孙悟空三打白骨精》,他立刻破口大骂起来:“该死的妖精,你怎么还没死?”说时迟那时快,眼看金箍棒就要砸向我的电视机。我一把拉住他的手,焦急地喊道:“白骨精早死了!这是电视,里面播放的就是你打死白骨精的情景。”悟空将信将疑地举着金箍棒问:“电视是什么鬼东西?俺老孙没见过!”我惊魂未定地说:“你先放下金箍棒,我再告诉你。”他不得不把金箍棒装进了耳朵,我长长地吐了一口气,费了九牛二虎之力,说得口干舌燥、满头大汗才给他讲清楚电视是什么,里面的人是怎么来的。 于是,我忍不住打开了空调,悟空又好奇地指着空调问:“这个东西又是啥?”“这是空调,夏天可以降温,冬日可以升温。”悟空惊叫:“你们这新奇玩意太多了,天庭真是有点落伍了。”然后,他又猴跳舞跳,毛手毛脚地摸着我新买的电脑问道:“这又是什么?”我不耐烦地回答道:“电脑!上网用的。”“上网?蜘蛛精的网?”我噗嗤一声笑了出来:“不是蜘蛛网,是因特网。”“那因特网在哪儿呢?”“电脑里呀!”我无奈地打开电脑给他看,网上的东西应有尽有,让悟空看的眼花缭乱。忽然悟空把脑袋一拍,自言自语道:“应该给儿孙们看看,让他们也开开眼界。”说着,他抱起电脑,一个筋斗翻回了花果山,这可把我急得满头大汗,嘴里直叫:“还我电脑!还我电脑!这电脑我还要用来做作业时上网查资料呢! 当我还在为电脑着急时,妈妈把我叫醒了。原来是个梦,真是虚惊一场啊!电脑呢,不还好好摆着书桌上吗!