我和孙悟空的故事作文
在四大名著中,我喜欢《三国演义》里忠心耿耿的关羽,我喜欢《水浒传》里武功高强的武松,我还喜欢《红楼梦》里让我笑破肚皮的刘姥姥,但是我更喜欢《西游记》里降妖除魔的孙悟空。
我眼中的孙悟空是一个机智勇敢,忠心耿耿的人。记得在“三打白骨精”一回中,孙悟空尽心尽力保护师傅,可师傅却肉眼凡胎,没有识破白骨精的诡计,而且还把孙悟空赶走了,最后师傅被黄袍怪变成了老虎,八戒去找孙悟空救师傅,孙悟空没有责怪师傅而是马上去救师傅。在这个故事中我看到了孙悟空的机智和对师傅的忠心。
我眼中的孙悟空还是一个武功高强的英雄。在“大闹天宫”一回中,玉帝十万天兵都没有抓住他。看!他的武功是不是非常厉害啊!
有一句话说得好:“金无足赤,人无完人。”孙悟空也有缺点,在“大闹五庄观”一回中,孙悟空偷吃了人参果,仙童因为对不上数量说话难听,孙悟空就把人参果树推倒了,最后还是在观音菩萨的帮助下才让果树起死回生。这个故事中我看到了孙悟空的急躁和鲁莽。
在孙悟空的保护下,师傅历经九九八十一难最后终于取到了真经,我喜欢孙悟空这个人物,他就是我眼中的大英雄。