螳螂作文
螳螂
一只螳螂,会遇到许多危险。或许你正在跑步,一不留神它就会被你踩扁。
一个周末,我在妈妈办公室的走廊捉到一只大螳螂。这只螳螂全身绿里透黄,小小的脑袋是三角形的。只见它飞到了窗台上,像故意和我作对。不过,它还是被捉住了。妈妈把它放在办公桌上的一个盆景植物上,绿色的,它也很喜欢的。回家的时候,我把它装在纸盒里,小心翼翼地捧着纸盒回了家。
它的爪子很锋利。呆在小小的纸盒里,它也不能跳上跳下。下午吃完晚饭,全家下去给它找虫子吃,可是,不知道它吃什么,我们只能找到蚂蚁。
它只在家里住了一天就不到就没命了。它离开了,变成一条螳螂干。我用方格本给它剪了一个盒子,把它轻轻放进去了。直到现在,它还睡在里面。