那个拿着弹弓的少年以为自己将会是胜利者。
可他没想到,他的妈妈拿着棍子说:“看你把衣服弄脏的。”说罢,拿起棍子打少年,少年的爷爷来了,骂少年的妈妈:“不能打孩子!”可爷爷没想到自己后面有一只牛正盯着他的红围巾看,这只牛想:哈哈,又可以消灭一个红物品了,可这只牛也没有想到,它的屁股被牛蝇咬了一口,牛蝇说:“啊,牛的血最好喝了。”可一只眼睛鼓鼓的青蛙正盯着它看,青蛙把牛蝇吃了,说:“今天又消灭了一只害虫,再接再厉。”
太兴奋就掉以轻心了。就它的后面出现了一条两头蛇,“嘶——”,眼见那只小青蛙被吞掉了,正好,一个小朋友看到了这一现象,想起了孙叔敖杀两头蛇的事,便拿起石头砸死了那只蛇,却惹得老鹰很愤怒,想要用利爪来抓那小孩,可老鹰哪里知道,远处的一个猎人正拿着弯弓箭对着它。
就在那刹那间的电光石火中,一切归于平静。这仅是这大千世界的一瞬而已。
人还是更聪明些,那爷爷一闪身躲过了牛,那猎人一转身躲过了身后鳄鱼的袭击。
想来,我们只是大自然生物链中的一环,千万不要忘记往身后看啊!