祖国我爱你作文
“中国”是一个多么伟大的名字啊。我们的祖国有五千年的文明史,从未停止过发展!以圆明园为例,让我们深刻认识到落后会导致失败。在鸦片战争中,我们了解了中国过去的苦难。然而,中国现在是一条横跨东方的巨龙!看着雄伟的长城、汹涌的长江、壮观的钱塘江和响亮的国歌,让我们想起了我们作为一个中国人的骄傲。
翻过昨天历史的乌云:有多少人为国家和民族的繁荣献出了他们的鲜血,没有臣服日本人的残忍,没有屈从于那些恶魔,有多少中国孩子站起来保卫祖国,用自己的血肉与侵略者战斗。方志民、黄继光、邓世昌……无数烈士,中国的鲜血,他们都有着炽热的爱国主义,他们的鲜血染红了大地,让我们记住这段又一段可耻的历史,中华民族历史悠久,从唐、宋、元、明、清到新中国。通过历史的沉淀,中国告诉世界:“我们站起来了!”
2001年7月13日,中国成功申请了奥运会。那一刻,中国沸腾了,我们骄傲,我们兴奋,我们充满了喜悦。然后2008年奥运会在首都北京举行,从开幕式到闭幕式,中国给世界带来了太多的惊喜。中国在第29届奥运会上赢得了51枚金牌每次赢得金牌,我都为我的祖国感到骄傲,但是在这些金牌的背后,流着多少汗水!我决心像那些运动员一样为祖国做出最大的贡献。
我热爱我祖国的历史和文化。每次我读《三国演义》,我都钦佩曹操的智慧,鲁肃的憨厚,诸葛亮的魔术。每次浏览《红楼梦》,我都会欣赏《红楼梦》中的意境以及1800多人生动的形象和个性;每次我默默地读《水浒传》中的108个英雄;每当我读《西游记》,我都钦佩唐僧师徒这四个勇敢的人,他们克服了八十一难,获得了真经。
祖国的母亲,当我谈到你时,我会感到骄傲和自豪。祖国有着悠久的历史,经历了几千年的跌宕起伏。我们祖国的文化是世界文化长河中的瑰宝:四大世界著名的古代发明,造纸术、火药、指南针、活字印刷术,中国人民是多么骄傲啊!在祖国文化的长河中涌现出大量的人才:统一中国的秦始皇,闻鸡起舞的祖逖,“咏絮才”谢道韫,“一代天骄”成吉思汗,卧薪尝胆的赵匡胤。。。我们的论语孟子,唐诗宋词……让世界刮目相看。当李白他一挥墨,杜甫铺纸,沉思着,悲伤地唱着。他们留给后代的不仅仅是鼓舞人心的诗歌,还有一种永恒的精神——激情、爱和宽广。
祖国,伟大的祖国,我爱您!