祖国我爱你作文
我有一个伟大的母亲,她的名字叫中国,她十分的美丽,有许多的景点,比如桂林、黄山、兵马俑……我先向你们介绍桂林吧!
俗话说:“桂林山水甲天下”我来到桂林后,看了桂林的许多景色,嘿,还真不假,桂林的泥沙江清澈见底,小鱼在水中自由自在的游戏,让我也想变成一条小鱼在水中游玩。桂林的象鼻山十分像大象,由其是鼻子真是让我惊叹,天下怎么会有这样天然的景色。我被桂林给陶醉了。
该说黄山了,黄山的四绝让我赞叹,我按顺序说吧!黄山温泉水能让人把疲劳给消除,让人精力十足。黄山的奇松千姿百态,有迎客松、陪客松、送客松。迎客松张开巨大的手臂欢迎客人的到来,陪客松在山上陪客人观看黄山的景色,送客松伸出长长手臂送走来游玩的游客,让人兴奋而来,开心而归。
说到兵马俑,人们挖了三个俑坑总面积达17000多平方米,一号坑最大,面积达14000多平方米,从上往下看,看出了秦始皇当年带领的一支所向披靡的大军。
将军俑身材魁梧,站在队伍前面,面对大战,神丝不动,一看就是久经沙场的大将。
虽然现在科技十分发达,可但在远古的原始人还没有衣服穿了!只用树叶来造衣服,房子呢,用树干造或在岩石洞下住,吃的是树皮、动物的生肉,喝的是山泉,溪水。直到有一个黄帝的人出现,叫人们吃熟食,做衣服,造房子等。想想,在远古,我们的祖先是多么的聪明,他们把房子造的是那么坚固,我们应该向他们学习。
我的国家是多么的富强,科技是多么的发达,人民是多么的安康。我爱我的祖国。